クスパスタッフブログ

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

2010年12月 1日 (水)

クスパ「メッセージボックス」リリースのお知らせ

こんにちは(^^)

クスパスタッフ安藤です。

今日から12月ですね~!

クスパ登録教室のみなさんのレッスン情報を見ていると
クリスマスメニューのレッスン情報がたくさん掲載されていますね!

年末のパーティーシーズンにむけて、
すでにレッスンの予定が入っているユーザーさんも多いのではないでしょうか♪

さてさて、クスパでは、本日、
新しい機能「メッセージボックス」をリリースしました!

こちらのメッセージボックスは、
“ユーザーさんは、マイページ内“で、
“登録教室の先生方は、教室管理サイト内“で、ご利用いただけます。

今後、クスパサイト上からのお問い合わせメッセージは
すべてメッセージボックスに入り、
登録メールアドレスに、メッセージが届いたことをお知らせする
通知メールが配信されるようになります。

メッセージボックスのリリースにより、
お互いのメールアドレス等の個人情報を公開せずに
問い合わせのやりとりが可能になるほか、

問い合わせメッセージの履歴が残りますので、
今まで以上に、ユーザーさんと先生方が
スムーズなコミュニケーションをとっていただけると思います。

また、登録教室の先生方には、もうひとつ・・・
教室ページのアクセス状況を確認できる機能も追加されています。
詳しくは、教室管理サイトにログインして
お知らせ欄をご覧ください!

新しくなったクスパを、
みなさまにご活用いただけると嬉しいです(^^)

投稿時刻 17:54 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (2)

2010年11月11日 (木)

*o○☆○o*今年も、ニジマスくん登場*o○☆○o*゜


こんにちは、クスパ小澤です。

今日は秋晴れの気持ち良いお天気ですね♪
朝、空を見上げたら
雲がひとつもなくて、
ひとりでちょっとウキウキしながら出勤してしまいました(
*^-^*)
外の良い空気をたっぷりと体に取り込んで、本日も元気いっぱい頑張りましょう!!

さてさて、
コラボレーションページが続々と掲載をスタートしておりますが、
チェックしていただけておりますでしょうか。

新たに掲載が始まったのが『ニジマス協会×クスパ』のコラボページ★

去年の「ニジマスが主役のお弁当レッスン」企画に続きまして、
今年もニジマス博士にもご参加いただき、楽しくタイアップレッスンを開催して参りました
♪♪

   今回のテーマは、
               
。o○゜。.゜.。o○゜。.゜.。o○゜。.゜.。o○゜。o○゜。.
                   子供も大喜び!ニジマス料理
               
。o○゜。.゜.。o○゜。.゜.。o○゜。.゜.。o○゜。o○゜。.

Nijimasu

コラボレーションページでは、
タイアップレッスンの様子や、
子供だけでなく大人も大満足なお手軽&絶品ニジマス料理レシピなども公開中です。
ぜひ『ニジマス協会×クスパ コラボページ』をご覧下さいませ
☆

今回、素敵なレッスンを開催してくださった、
 川越 直子先生(Salon de rouge)
 梅津 由美子先生(Yumikoの楽食空間)
            どうもありがとうございました!!

今後もコラボ企画を随時upしていきますので、よろしくお願いします(=^▽^=)

投稿時刻 12:26 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年10月 1日 (金)

今月の特集テーマは『平日の夜に通えるお料理教室』です♪

こんにちは!お久しぶりです。
クスパスタッフ小澤です。

最近ブログの更新が出来ず、すみませんでした。

定期的に、皆さまに色々な情報を発信できるように頑張りますので、
クスパ スタッフブログをこれからもよろしくお願いします。

さて、この頃暑かったり、寒かったりと、おかしな天候が続いていますが、
皆さま体調は大丈夫でしょうか?
天気の変化に負けないように、今月も
楽しくおいしく頑張りましょう!

本日は10月1日という事なので、特集テーマが変わりました。
クスパTOPページ、チェックしていただけましたでしょうか?

今月のテーマは『平日の夜に通えるお料理教室』です!!

「平日の昼間は仕事で、料理を習いたいけど無理・・・。」なんて、
悩みをお持ちの方も多いはず。
でも実は、平日の夜に開催しているお教室はたくさんあるんです!

仕事が終わったあとに、お料理教室で楽しく作って、おいしく食べて、
ストレス発散にもおすすめです(◎^▽^◎)ノ★

気になった方は↓ぜひクリックしてみてください♪

◎『平日の夜に通えるお料理教室』を見てみる。

それでは、ここで私が気になる
『平日の夜に通えるお料理教室』をご紹介させていただきます★

★Green Leaf(東京都目黒区)
  ↑こちらは、パンの料理教室です。
   第4金曜日には≪18時45分~≫開催のレッスンが行なわれているそうです。
   お教室ページのかわいいパンのお写真をぜひぜひご覧下さい!

   

★おぐしみきアジアンクッキングサロン(大阪府大阪市中央区)
  ↑こちらでは、女性に大人気の「アジア料理」が学べるお教室です。
   夜の部は≪19時~≫開催のクラスになっています。
   本場の味が自分で簡単に作れるようになれますよ。

◇ 10月4日追加情報 ◇

『元町エムズキッチン』の橋本 美樹子先生から、
レッスン情報が届きました!

「家庭料理からインド、エスニック料理、イタリアンなど
 幅広く習える横浜元町の料理教室です。
 19時スタートの平日、夜のレッスンは、月8回ほど開催。 
 その都度、お好きなレッスン(日程)を選んでいただけますので、
 忙しい方でも無理なく通えますよ。」

橋本先生はとっても素敵な先生です。
楽しくおいしいレッスンが受けられるお教室なので、
ぜひ興味がある方は、お問い合わせしてみてくださいね。

→元町エムズキッチンのレッスンの様子を見る

→元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)の教室情報を見る

◇ 10月12日追加情報 ◇

『Kitchen studio mogu』の本田 淑美先生から、
レッスン情報が届きました!

「繰り返し作れる家庭料理を中心に、旬食材を活かしたメニューで構成している、
 静岡市内少人数での料理教室です。

 平日夜19時からのレッスンもございます。
 (遅刻しても後から細かい説明させていただいてます!)
 ただし、
夜レッスンは予約が埋まるのが早いので、お早めにお申し込みくださいね。
 前日にキャンセルなどで空くこともありますよ」

小人数制の料理教室で、
お好きなメニューの時だけご参加OK!のお教室なので、
ぜひ興味がある方は、お問い合わせしてみてくださいね。

→Kitchen studio mogu のレッスンの様子を見る

→Kitchen studio mogu(静岡県静岡市葵区)の教室情報を見る

   

 ◎◎ クスパ登録教室の先生方へ ◎◎

 私のお教室も「平日の夜にも通えますよ!」という先生、
 ぜひこちらのブログのコメント欄にもお知らせください。

投稿時刻 19:39 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (4)

2010年9月15日 (水)

【クスパ】新サービス その1『クスパ会員サービス』

こんにちは!
クスパスタッフ 小澤です。

さて、早速前回のブログでもお知らせさせていただきましたが、
クスパに新しく追加されたサービスについて、ご説明させていただきます!

本日は、第一弾『クスパ会員サービス』についてです。
          (
「会員向けのサービス」についてのページはこちら)

ぜひ、気になる方はチェック↓して下さい♪

★『クスパ会員サービス』とは?
  →お料理教室に通いたい・通っている
生徒さん向けのサービスです。

 
★『クスパ会員サービス』に登録すると・・・、
  ⇒「マイページ」が作成できます。
 
  ☆
「マイページ」とは?
   →プロフィールが登録出来ます。
    
    マイページには、プロフィールに登録していただいた情報から、
    ご自身にあったお教室情報が掲載されます! 

   →教室へのお問い合わせが簡単に出来ます。
    また、お問い合わせをした内容の履歴を残すことも出来ますので、
    問い合わせた教室名や内容をいつでも確認できます。

   →お気に入りの教室やレシピの情報も保存出来ます。
    ちょっと気になったお教室やレシピが見つかったら、
    「お気に入りに追加」ボタンをクリック!!
    お気に入りは、マイページに保存されるので、
    通ってみたいお教室が一目でわかります。   
  
   →スケジュール管理が出来ます。
    参加する料理教室の予定が簡単に「
マイページ」で管理できます。
    また、お気に入りに登録している教室のレッスンスケジュールが
    カレンダー上に自動的に表示されるので、わざわざ開催日を検索しなくても
    簡単に情報収集が出来てしまいます。

   『クスパ会員サービス』について、もっと知りたい!という方は、  
    こちらへどうぞ♪→
http://cookingschool.jp/member/

『クスパ会員サービス』について、少しご理解いただけましたでしょうか?

もしわからない事がありましたら、いつでもお問い合わせお待ちしております。
お問い合わせは、クスパ運営事務局の
お問い合わせフォームまでお願いします。

次回のスタッフブログでは、
新サービスの第二弾『レッスン検索』について、ご説明させていただきたいと思います!
ぜひ、次回のブログもご覧下さい♪♪

   
★
『クスパ会員サービス』についてはこちら。

★『新規クスパ会員登録』はこちら。 

投稿時刻 19:18 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年9月 9日 (木)

【クスパ】に新サービスがリニューアルされました!!

こんにちは!
クスパスタッフ 小澤です。

本日はいつもクスパを利用してくださっている皆様にお知らせがあります。

もうご存知の方もいらっしゃるとは思いますが・・・、

9月6日、クスパに新しいサービスが追加されました!!

今回、新しく追加された機能は、

★『クスパ会員サービス』 ⇒⇒⇒『クスパ会員サービス』についての記事を読む。

新サービスの詳しい内容につきましては、
今後、こちらのスタッフブログで掲載していきますので、
ぜひ、チェックしてください!

 
教室を探している方にも、ご登録いただいている先生方にも、
よりクスパを便利に利用していただけるような新しいサービスになっています!!

何か、実際に利用してみて、気になった点などございましたら、
お問い合わせフォームからクスパ運営事務局までぜひお気軽にお問い合わせください。

投稿時刻 15:36 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年8月10日 (火)

タカナシ乳業さん「お料理教室キャラバン」8月のレッスンレポート

こんにちは!
クスパスタッフ安藤です。


現在、クスパでは、タカナシ乳業さんとコラボレーションして
「お料理教室キャラバン」と題し、

タカナシ乳業さんのクリームを使った、
特別タイアップレッスンを毎月実施しています。


先日、第四回のレッスンの様子とレシピが
タカナシ乳業さんのHPに掲載されました。

第四回目のレッスンを開催したのは、
「美味しくなーれ、美味しくなーれ」と、
魔法と愛情をかけながら美味しいパンやお菓子を教えてくれる
魔法のパン工房の森直子先生。


今回は、「英国伝統のクロテッドクリーム」を使った
「クロテッドクリーム入りスコーン」と
「クロテッドクリーム de 薔薇のマドレーヌ」
のレッスンを開催しました。

そして、レッスンの後は、
森先生が提案する華やかなテーブルを囲み、
クロテッドクリームの活用法や
アフタヌーンティーパーティーの楽しみ方を学びました。


レッスンの様子と、レシピは、
タカナシ乳業さんのHPをご覧ください♪

→「魔法のパン工房」レッスンレポート&レシピ
→「魔法のパン工房」教室情報


タカナシ乳業さん「お料理教室キャラバン」はまだまだ続きますので
新しいレポートがアップされたら、またご報告します♪

投稿時刻 19:46 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (2)

2010年8月 2日 (月)

大象ジャパン「1日1コチュ」レシピ!

こんにちは!
クスパスタッフ安藤です。


現在、クスパでは、
韓国シェアNo1コチュジャン「スンチャンコチュジャン」を
製造・販売している大象株式会社の日本法人、
大象ジャパン株式会社さんのレシピ開発を担当しています。


「1日1コチュ」と題し、毎日1品つづ
クスパの先生方8名が考えた「スンチャンコチュジャン」のレシピが、
大象ジャパンさんのHPでレシピ掲載されています。


恥ずかしながら、
コチュジャンといえば、
韓国料理というイメージしかなかった私ですが

先生方が考えたレシピの数々を試すうちに、
「お馴染の日本の家庭のおかず」にコチュジャンを足すと、
こんなに美味しくなるんだー!と、毎回驚かされています。



この「1日1コチュ」レシピ、
なんと、3年後の2012年まで続きます!

これからもまだまだ続きますので、
定期的に、こちらのブログでも
開発を担当してくださっている先生とレシピを
ご紹介していきたいと思います♪


「1日1コチュ」レシピは大象ジャパン社HPよりご覧いただけます。
→「1日1コチュ」レシピを見る



投稿時刻 22:03 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年7月30日 (金)

桃屋「塩だしつゆ」コラボレーション企画

こんにちは!
クスパスタッフ安藤です。



本日、クスパコラボレーション企画に、
新しい企画のページを掲載いたしました。


今回のコラボレーション商品は、
桃屋「塩だしつゆ」

Img_01


「そうだかつお節」「かつお節」「さば節」の一番だしをたっぷり使い、
赤穂の塩でまろやかな塩味に仕上げた新しい調味料です。


こちらの商品を、クスパ登録教室の100名の先生にお試しいただき、
その感想や、活用方法などを、先生のブログでご紹介いただきました。


企画レポートページより、ご覧ください!
→桃屋 塩だしつゆ × クスパ コラボレーション企画


教室の先生ならではの、
桃屋「塩だしつゆ」の活用のコツや、レシピなど
どの先生のブログも、とっても楽しめますよ♪


先生のブログは、
今後、続々と追加掲載させていただく予定です!


投稿時刻 11:36 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (2)

2010年7月13日 (火)

クスパ「新規登録キャンペーン」のお知らせ

こんにちは!
クスパスタッフ安藤です。

さて、今回は、クスパをご覧の皆様の中で
まだ、クスパに登録いただいていない、教室の先生方へのご案内です。

クスパでは、7月1日より、
新規に教室登録をしてくださった個人教室の先生方を対象に
「クスパ新規教室登録キャンペーン」を実施中です。

先着200教室限定で

 A ポッカ レモンひとふり

 B 井村屋 パウチゆであずき

 C ECOVER 食器用洗剤レモン

 D 七福醸造 「特選料亭白だし四季の彩」

の中からお好きなものを、

1教室につき20個、プレゼントいたします!

教室の生徒さんへのお土産や、新規生徒さんの募集に
ご活用ください♪

→新規紹介キャンペーンの詳細を見る

投稿時刻 19:07 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年7月 6日 (火)

タカナシ乳業さん「お料理教室キャラバン」レポートが掲載されました!

現在、クスパでは、タカナシ乳業さんとコラボレーションして
「お料理教室キャラバン」と題し、

タカナシ乳業さんのクリームを使った、
特別タイアップレッスンを毎月実施しています。


先日、第三回までのレッスンの様子とレシピが
タカナシ乳業さんのHPに掲載されましたので、ぜひご覧ください♪

第1回
クリームエペスを使ったビーフストロガノフや、
人参とレーズンのエペスサラダなど、
簡単にできるのに、とっても美味しい料理のレッスン&レシピ

→「サロン ド ルージュ」レッスンレポート
→「サロン ド ルージュ」教室情報


第2回
「たらこ、サーモンが入ったクリーミーなディップ」から
「白ゴマのムース、ケーキ仕立て」まで
クリームエペスづくしのおもてなし料理フルコースレッスン

→「佐藤桂子クッキングサロン」レッスンレポート&レシピ
→「佐藤桂子クッキングサロン」教室情報


第3回
「クリームパティシエ」を使った
初心者さんでも失敗なく安心して作れるショートケーキレッスン
→「お菓子教室 Sweet Ribbon」レッスンレポート&レシピ
→「お菓子教室 Sweet Ribbon」教室情報



レッスンには、
タカナシ乳業さんのクリーム開発担当の方も参加し、
毎回、楽しくてためになるレッスンが繰り広げられています。
そして試食の時は、毎回、クリームの話で大盛り上がりです。
写真からその様子が伝わるでしょうか♪

タカナシ乳業さんの「クリーム*コンシェルジュ」では
クリームのホイップのコツなどが分かりやすく解説されています。

料理・お菓子作りが好きなみなさんには
興味深いコンテンツがたくさん!こちらも注目です!

「お料理教室キャラバン」はまだまだ続きますので
新しいレポートがアップされたら、またご報告します♪

投稿時刻 20:20 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

« 前 | 次 »

料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2010 Eat Smart Inc. All rights reserved.