クスパスタッフブログ

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

2010年7月 2日 (金)

ミツカン「熟味酢」を使ったお肉レシピが掲載されました!

クスパの先生による、
株式会社ミツカンさんの、公認レシピ開発の続報です。
本日「熟味酢」を使ったお肉レシピが掲載されました!

レシピは、サワー漬けレシピと同様、
こちらのお二人の先生に担当いただきました。

→元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)橋本美樹子先生

→cucin amica パン&タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)和田陽子先生

この「熟味酢」を使うと、
お料理をコクたっぷりでまろやかに仕上げられるとのこと。
今回レシピ開発を担当してくださった
お二人の先生にも、大好評のお酢です!

ミツカンさんのHPに、レシピが掲載されましたので
ぜひ「熟味酢」レシピ、作ってみてくださいね♪

→ミツカン くらしプラ酢

→橋本美樹子先生 「鶏の焼き漬け 彩り野菜と共に」
→橋本美樹子先生 「豚肉とジャガイモのサワーソテー」

→和田陽子先生 「メキシカンポーク熟味酢サルサソース」
→和田陽子先生 「鶏の紅茶煮マリネ」

投稿時刻 19:19 クスパからのお知らせ, クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年6月29日 (火)

「ニッピコラーゲン100」の広告にクスパの先生が出演します!

この度、クスパでは、
コラーゲン原料国内シェアNo1「ニッピコラーゲン化粧品」さんの
「ニッピ コラーゲン100」教室モニター企画&広告宣伝出演企画を実施しました。

「ニッピ コラーゲン100」は、
丁寧に精製することでコラーゲン特有の味やニオイを解消しているため、
お料理や飲み物にもそのまま使える、
天然のコラーゲン100%の粉末コラーゲンです。

今回の企画には、美容と食の関係を真剣に考えている
たくさんの先生方からご応募をいただき、
限定30教室の先生と教室の生徒さんに、商品のモニタリングをしていただきました。

参加いただいた先生方からは、
「レッスンで忙しい時も肌の調子がよくなった」
「爪が丈夫になった」という声から
「味やにおいが気にならないので、様々な料理に使ってみました!」等の、
料理教室の先生ならではの感想など、沢山の声をいただきました。

そして、その中で3名の先生が
「ニッピコラーゲン」を使ったレシピ制作と広告出演を担当。
先日その撮影が行われましたので、
撮影の様子と、ニッピコラーゲンレシピをご紹介します。

まず初日に行われたのは、
テーブルコーディネート&おもてなし料理教室の
SugarLab.(東京都港区)佐藤紀子先生の撮影。

Rimg4573_3

提案いただいたレシピは、
「スモークサーモンのアボカドクリームROLL」と
「ハーブシュリンプ&チキンチップス赤ピーマンのソースかけ」
ホームパーティやポットラックパーティなどの経験を生かして
考えていただいた、華やかな前菜レシピ2品です。

そして2日目。
自宅で簡単にできるおもてなし料理教室の
佐藤桂子クッキングサロン(東京都港区)佐藤桂子先生の撮影。

Rimg4592_2

提案いただいたレシピは、「鯛のロースト ポルトガル風」
「ニッピ コラーゲン100」を加えて作った大皿のおもてなし料理です。
ゴージャスな見た目で、おもてなしにぴったりです♪

最終日は
家庭で作りやすく見栄えするお洒落なメニューが習える
Salon de rouge(サロン ド ルージュ)(東京都世田谷区)
川越直子先生の撮影。

Rimg4703_2

提案いただいたレシピは、「ニッピ コラーゲン100」入りで
様々なお料理に使える「八方味噌ソース」と
八方味噌ソースのアレンジレシピ「葱味噌パスタ」。
冷蔵庫に常備されていれば手軽にコラーゲンをとれるアイデアレシピです!

「ニッピ コラーゲン100」をお使いの方は、
ぜひ、今回ご紹介したレシピを作ってみてくださいね♪

「ニッピ コラーゲン100」が気になる方は
ニッピ コラーゲン100お試し用 (110g×1袋) が
ニッピコラーゲン化粧品のHPより購入できます。

クスパの先生方が出演した
ニッピコラーゲン化粧品の広告は
今後、様々なメディアに登場する予定です!

投稿時刻 15:17 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年6月21日 (月)

ミツカン「サワー漬け」レシピが掲載されました!

この度、クスパでは、
株式会社ミツカンさんの、公認レシピ開発を実施しました。

今回は、クスパに登録している2名の先生にご協力いただき、
「サワー漬け」をアレンジしたオリジナルレシピを開発。

ミツカンさんのHPに、レシピが掲載されましたので
ぜひご覧ください!

→ミツカン くらしプラ酢

→橋本美樹子先生 「みょうがのサワー漬けぶっかけうどん」

→和田陽子先生 「トマトのサワー漬けでチーズピンチョス」

早速、わたしも、この週末作ってみました♪
「みょうがのサワー漬けぶっかけうどん」は、土曜日のランチに。
「トマトのサワー漬けでチーズピンチョス」は土曜日の夜のおつまみに。

どちらも、本当に、とっても美味しいですよ~!
みなさんも、ぜひお試しくださいね♪

今回は、レシピ以外にも、
サワー漬けの残った漬け汁のアレンジ方法も
おふたりの先生に考えていただきました。
レシピの「料理のポイント」欄にも注目です!

今回参加いただいた先生の教室情報

→元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)

→cucin amica パン&タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

クスパでは、いろいろな企業とコラボレーションして、
登録教室の先生方とレシピ開発や、タイアップレッスン等の企画を実施しています。

今まで紹介しきれなかった様々な企画のレポートやレシピも
これから、どんどんこのブログでご紹介していきますので
ぜひお付き合いください!

投稿時刻 12:56 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (0)

2010年6月 9日 (水)

はじめまして!

はじめまして。クスパのスタッフ安藤です。

今日から、クスパのブログを始めることになりました。
どうぞ、よろしくおねがいします。

まずは「クスパ」の自己紹介から。

クスパってどんな意味?と、よく聞かれるのですが・・・
名前の由来は、

 ☆クッキング☆
 ☆スクール☆
 ☆パーク☆

の頭文字をとって、クスパです。

料理教室の広場(=パーク)に集まる、教室の先生・生徒さんと一緒に、
食をまじめに考え、みんなの家庭の食卓を笑顔にしたい。
そんな思いを持って運営しています。

クスパのサービスを始めてから5年。

少しづつ、登録していただく教室が増えて
今では、全国の1600教室以上の情報を、
教室を探しているみなさんに、お届けできるようになりました。

こちらのブログでは、
クスパに掲載している、沢山の教室の魅力を、
もっともっと、みなさんにお伝えしたいと思っています。

来週からは、スタッフがピックアップする、旬のテーマにそって
教室の情報やレッスン情報、レシピ等を、ご紹介していくほか、

自分に合った教室の見つけ方や、クスパの最新情報など、
いろいろな情報をお伝えしたいと思いますので、
ぜひ、お付き合いください♪

投稿時刻 10:00 クスパからのお知らせ | 個別ページ | コメント (11) | トラックバック (0)

« 前

料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年7月

日 月 火 水 木 金 土
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2010 Eat Smart Inc. All rights reserved.