「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
こんにちはクスパスタッフです!(^^)!✨
先日、【米国食肉輸出連合会 × クスパ】
コラボレーション企画セミナーを開催いたしました♪
講師の先生は、なんと...!!!
✨料理研究家、行正り香さん✨
ポンドステーキを美味しく焼くポイントを教えていただきました
「アメリカン・ビーフ」とは...
アメリカの広大な牧場でストレスなく、のびのびと育つアメリカン・ビーフは、穀物で肥育され、赤身とサシのバランスがよく、牛肉本来の味わいが楽しめる牛肉です。日本へ輸送される2週間の間に船上で熟成され、旨みが強くなります
今回の企画は、10名のクスパの先生方に参加いただいております!!
調理デモの様子...
ステーキを焼く音がジュージューとなっており、それはそれは、食欲をそそりました
ミディアムレアほぼレアで頂くことができます
やわらかくてお肉の旨味をた~っぷり感じられて食べ応えもあり、とっても美味しそうです✨
大皿にきれいに盛り付けて...
行正り香先生が準備してくださった、
美味しい副菜や、クスクスのスパイス炒めと共に盛り付けをし、
試食&ワインタイム&質問タイムまで✨盛りだくさんです(^^♪v
とっても楽しく、勉強になるセミナーでした
行正先生、クスパの先生方、ありがとうございました
7/4以降、首都圏10か所のお料理教室にて、
【米国食肉輸出連合会×クスパ】コラボレーション企画
タイアップレッスン開催中です
詳しくはこちら⇒https://cookingschool.jp/do/campaign/carryout?campaignId=10465
------------------------------------------------------------------
米国食肉輸出連合会
米国食肉輸出連合会(USMEF)は、米国の畜産および食肉製品を国際的に広げるために米国の食肉関連企業および団体が設立した米国食肉業界の代表団体です。個々の商品や特定の企業を援助するのではなく、米国の生産/供給業界を代表して広く海外に顧客とのコミュニケーションの促進を図り、アメリカン・ミートをより多くの国の人々に紹介していくことを目的にしています。日本では、業界関係各方面や消費者に、アメリカン・ミートのおいしさを知っていただく機会を広げるために、さまざまな活動を行っています。