タカナシ乳業さん「お料理教室キャラバン」レポートが掲載されました!
現在、クスパでは、タカナシ乳業さんとコラボレーションして
「お料理教室キャラバン」と題し、
タカナシ乳業さんのクリームを使った、
特別タイアップレッスンを毎月実施しています。
先日、第三回までのレッスンの様子とレシピが
タカナシ乳業さんのHPに掲載されましたので、ぜひご覧ください♪
第1回
クリームエペスを使ったビーフストロガノフや、
人参とレーズンのエペスサラダなど、
簡単にできるのに、とっても美味しい料理のレッスン&レシピ
→「サロン ド ルージュ」レッスンレポート
→「サロン ド ルージュ」教室情報
第2回
「たらこ、サーモンが入ったクリーミーなディップ」から
「白ゴマのムース、ケーキ仕立て」まで
クリームエペスづくしのおもてなし料理フルコースレッスン
→「佐藤桂子クッキングサロン」レッスンレポート&レシピ
→「佐藤桂子クッキングサロン」教室情報
第3回
「クリームパティシエ」を使った
初心者さんでも失敗なく安心して作れるショートケーキレッスン
→「お菓子教室 Sweet Ribbon」レッスンレポート&レシピ
→「お菓子教室 Sweet Ribbon」教室情報
レッスンには、
タカナシ乳業さんのクリーム開発担当の方も参加し、
毎回、楽しくてためになるレッスンが繰り広げられています。
そして試食の時は、毎回、クリームの話で大盛り上がりです。
写真からその様子が伝わるでしょうか♪
タカナシ乳業さんの「クリーム*コンシェルジュ」では
クリームのホイップのコツなどが分かりやすく解説されています。
料理・お菓子作りが好きなみなさんには
興味深いコンテンツがたくさん!こちらも注目です!
「お料理教室キャラバン」はまだまだ続きますので
新しいレポートがアップされたら、またご報告します♪
コメント