料理の“さしすせそ”でヘビロテしている商品はありますか?
こんにちはクスパスタッフです
毎日使う調味料。
「みんなどこのものを使っているのかしら?」
「商品を変えれば味も変わるのかしら?」
と考えている人は多いのではないでしょうか
料理のプロ、料理教室の先生たちに
愛用している「砂糖、塩、酢、しょうゆ、味噌」を調査しました
こんにちはクスパスタッフです
毎日使う調味料。
「みんなどこのものを使っているのかしら?」
「商品を変えれば味も変わるのかしら?」
と考えている人は多いのではないでしょうか
料理のプロ、料理教室の先生たちに
愛用している「砂糖、塩、酢、しょうゆ、味噌」を調査しました
こんにちはクスパスタッフです
先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、東京都世田谷区にある「 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 」 のSAORI先生のレッスンです♪″
今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている、北海道クリームのコクとさわやかな酸味が特徴の「 北海道サワークリーム 」 と、乳脂肪47%北海道クリーム「 特選北海道 純生クリーム47 」
これからの時期にぴったりな “ 親子で楽しむクッキング!サワークリームを使った夏バテ解消メニュー ” をテーマに、簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪
こんにちはクスパスタッフです
教室運営とお金セミナーの第2弾を東京で開催しました
6月7,8日の2日間で、[基本編]・[応用編]・[個別相談会]の3つを開催し、延べ40名の先生にご参加いただきました
事業として教室運営をされているサロネーゼ「鎌倉 恵子」先生と、
仕事と育児とを両立させながら、女性事業主からの信頼が厚い「三宅 由佳」先生を講師に迎え、
趣味仕事の境界線を決めて、教室を運営していくことの大切さ
利益が出ていなくても、確定申告すると得られるメリット
をじっくり教えていただきました
こんにちは!クスパスタッフです
先日、 【 USAライス連合会 × クスパ 】 タイアップレッスン企画のセミナーを開催しました!
会場となったのは、中目黒駅近くの隠れ家的な場所にある「和BISTRO gg じじ」 。
カジュアルで明るい、居心地のよい雰囲気が漂います♪
そんな素敵な場所で、今回は料理教室の先生11名にお集まりいただき、「カルローズ」の特徴や活用法についてを学んでいただきました
こんにちは クスパスタッフです
クスパの会員(生徒)様向けメールマガジンでは、
「先生に聞きたいQ&A」を募集しているのをご存知ですか?
最近インターネットを使っていると、食材の宅配サービスの広告を頻繁に目にしませんか?
新鮮な野菜をランダムに届けてくれるサービスもあれば、
献立表と、それに沿った食材をパックにしているサービスもありますよね
「食材の宅配サービスの広告をよく見るけど、実際のところどうなんでしょう?」
「料理教室の先生も、こういうの使うの?」
といった質問をいただいたので、クスパの先生たちに回答してもらいました
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |