料理の“さしすせそ”でヘビロテしている商品はありますか?

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.5) | メイン | “人気講師に学ぶ!教室運営のノウハウ” セミナー開催レポート! »

2016年7月15日 (金)

料理の“さしすせそ”でヘビロテしている商品はありますか?

Photo

こんにちはsunクスパスタッフですsign01

毎日使う調味料。
「みんなどこのものを使っているのかしら?」
「商品を変えれば味も変わるのかしら?」
と考えている人は多いのではないでしょうかhappy01

料理のプロ、料理教室の先生たちに
愛用している「砂糖、塩、酢、しょうゆ、味噌」を調査しましたpencilshine

◆キーワードは「マイルド」

コクがある、しょっぱすぎない、酸っぱすぎない、甘みがある
など、マイルドなタイプの調味料を好む先生が多いようですwobblyshine


◆砂糖

Home_d_img06

[photo by 日清製糖]

ダントツで人気なのは、「きび砂糖」heart04
・安心して使える素材
・お料理もお菓子も全てきび砂糖を使っています。さらさらで使いやすい点も気に入っています。
・身体に優しい
といったオススメポイントがありましたeye

◆塩

672703_detailimage1

[photo by 株式会社 オルター・トレード・ジャパン]

フランスの特定の地域で採れる海塩を「ゲランドの塩」と言います。
・天日塩でミネラルバランスが良く、複雑な味わいで素材の甘みをよく引き出します。
・肉や魚の下味はもちろん、玉ねぎなどをじっくり炒めるときにも必ず入れます。
・比較的安価なのに、加熱する洋風料理に使うととてもまろやかで深みのある味に仕上がります。
先生たちも頼りにしているお塩なんですねhappy02

◆酢

08221655_53f6f78b42429

[photo by 株式会社飯尾醸造]

その名も「富士酢プレミアム」shine
プレミアムと銘打っているとおり、こだわりぬいた原料・製法の逸品ですsign01
・ツンツンしすぎていないのに、風味は芳醇なところがおすすめです。
・これでお寿司を作ると有名メーカーのお酢とは美味しさが全然違います。
酸味はきつくないのに、風味は芳醇・・・。とても気になりますlovely

◆しょうゆ

Item290

[photo by 鎌田醤油株式会社]

「鎌田のだし醤油」と言えば料理好きには伝わるかもしれません!
それくらい長年愛されているベストセラーですcat
・やさしいけれど味が決まる!これがないと料理できません。和食も洋食も!
・おひたしだけじゃなく、炒めものにもばっちり合います!
だしが香るのに汎用性が高いのが人気の理由のようですheart

◆味噌

Miso_02_l

[photo by チョーコー醤油株式会社]

チョーコーの麦みそは、保存料・甘味料・着色料を加えていない「生」の味噌。
・甘い麦みそがふるさとの味を思い出させます。
・味噌だけで食べてもおいしい!
長崎味噌らしい、癖のない上品な香りが特徴ですflair
もしかしたら、関東では手に入りづらいかもしれませんねcrying

◆気になる商品はありましたか?

どの商品もインターネット通販で購入できますので、
気になるものがあればチェックしてみてくださいねcapricornusdash

暑くてキッチンにいるのが億劫な季節・・・
調味料を新調して、料理も気分一新しましょうwinknote

投稿時刻 18:26 クスパ特集 | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年6月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.