こんにちはクスパスタッフです
2週に渡って開催しているクスパアカデミー2016ですが、
先週の「基本のフランスパン」講座に続き、昨日は和食の講座を開催いたしました♪
NHK朝の連続ドラマ「あまちゃん」の料理指導を行った、
服部学園の西澤辰男先生にレッスンしていただきましたよ
テーマは、「旬の食材をおいしくする調理法&“ 和 ”の盛り付けの心得」講座
写真のとおり、「すごい」の一言につきる盛り付け方をたくさん拝見することができました
こんにちは!クスパスタッフです
本日は、かねてより私たちスタッフも楽しみにしていた、クスパアカデミーwith服部学園「基本のフランスパン講座」を開催いたしました
服部栄養専門学校の若松 貴之先生を講師にむかえ、学校の素晴らしい設備を使いながら、製パンの基本を教えていただきました
ご参加いただいた先生たちのアンケートを拝見すると・・・大変満足していただけたようです
こんにちはクスパスタッフです
昨日、教室運営とお金に関するセミナーを開催しました
講師に、「キッチン*コミュニケーション」主宰 の鎌倉惠子先生と、税理士の三宅由佳さんをお招きし、お二人の著書「キッチンからはじまるお仕事物語~サロネーゼが知りたいお金のこととノウハウと~」の内容を交えて、大変貴重なお話を伺うことができました
クスパにとって、前例のない題材でのセミナーとなりましたが、予想をはるかに超える先生方からのお申込みをいただき、ご参加いただいた先生たちからは、嬉しい感想をたくさん頂戴しました
こんにちは!クスパスタッフです
先日、札幌でクスパ主催のカメラレッスンとクスパ活用セミナーを開催してきました
クスパ主催のカメラレッスンは、北海道では初の開催!
今回も、カメラレッスンやクスパ活用セミナーの様子をレポートします
こんにちは!クスパスタッフです
先日、名古屋でクスパ主催のカメラレッスンとクスパ活用セミナーを開催してきました
今年の夏には、名古屋で初となる交流会を実施し、その時に一番多くいただいたご要望が「カメラレッスンを名古屋でも開催してください…!」でした
そんなお声にお応えして、ついに先日、名古屋で第1回目のカメラレッスンをおこなうことができました
こんにちは!クスパスタッフです
8月に開催をした勉強会(全3回)、先日全て終了いたしました
お忙しい中、お越しいただいた先生方、誠にありがとうございました
こんにちは!クスパスタッフです
先週、初の名古屋でクスパ主催の “ 先生交流会 ” と、クスパアワード2014の大賞とレシピ部門賞をダブル受賞した「cooking LABO :) tsukuru」おかち先生の “ お教室取材 ” に行ってきました♪
まず、今回の先生交流会の開催場所となったのは、名古屋PARCOにある「オーガニック マーケット キッチン(Organic Market Kitchen)」
厳選した安心・安全な食材を使ったメニューや食品のあるお店は、綺麗で広々とした素敵な空間でした。
この日のために特別にご用意いただいたメニューは、クスパの料理教室の先生からも好評でしたよ
さて、交流会の様子はというと…
こんにちはクスパスタッフです
先日、『料理通信』主催・カルローズ Presents「みんなで味わうヘルシー・メキシカン」のイベントへ行ってまいりました!
昨今、都内でメキシコ料理店のオープンが相次ぎ、巷ではメキシカンブームといわれています。
今年、渋谷にオープンしたメキシカン・ファストフードチェーン「Taco Bell(タコベル)」もオープン初日には200人以上が行列をつくり、さまざまなメディアでも取り上げられてその人気ぶりが話題となりました。
2010年11月には、和食に先んじてユネスコ無形文化遺産に登録された伝統あるメキシコ料理。
「メキシコ料理」×「カルローズ」の相性って?
そもそも「カルローズ」って?
プレゼンテーションや調理デモ、ヘルシー・メキシカンブッフェなど豪華なイベントの様子をレポートします
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |