<大阪>クスパ☆スキルアップセミナー 開催!
みなさん、こんにちは!クスパスタッフです
この度、クスパ主催の「先生のためのスキルアップレッスン☆」を初の大阪で開催いたしました!!
みなさん、こんにちは!クスパスタッフです
この度、クスパ主催の「先生のためのスキルアップレッスン☆」を初の大阪で開催いたしました!!
みなさん、こんにちはクスパスタッフです。
東京ビックサイトで開催された「カフェ・喫茶ショー2014」~カフェ・喫茶店に関する食材・設備・サービスが一堂に集まる専門展~へ行ってきました!
会場には、パンやコーヒーそして、甘~いお菓子の香りが漂い、何とも幸せな空間でした。
至るところに興味深い食材や、調理用の器具などがあり、なかなか先に進めない…
3日間行ったイベントの最終日に伺ったところ、ある一角に人だかりが…パティシエの鎧塚さんがデモンストレーションをしていました!
牛乳と混ぜると簡単にひんやりスイーツができるという「ネスレドチェロ」を使用したグラスデザートのデモンストレーション。
みなさん、こんにちはクスパスタッフです。
東京ビックサイトで開催された「カフェ・喫茶ショー2014」~カフェ・喫茶店に関する食材・設備・サービスが一堂に集まる専門展~へ行ってきました!
クスパスタッフは、常日頃みなさんに何か新しい事を発信できたらとアンテナ張っておりますが、特に今回特に気になったのが、国産小麦を展示するブースの多さです!
昨日、東京ビックサイトで開催されている「カフェ・喫茶ショー2014」~カフェ・喫茶店に関する食材・設備・サービスが一堂に集まる専門展~へ行ってきました!
こちらのイベントは昨年からの開催で、2014年度は規模を2倍に拡大しての開催となっており、多くの来場者で賑わっていました!
今年から「Tokyo Cafe Show & Conference」として、国内のみならず海外からの出展もあり、色々なブースをチェックしてきましたよ
先週末、東京ビックサイトで行われた日本最大級のインテリアの展示会「インテリアライフスタイル」へ行ってきました!
会場内は撮影が禁止されているので、お伝えできないのが残念ですが…とっても広く、日本のメーカの他にも北欧、ヨーロッパ、台湾などのアジアからもメーカーが出展していて、会場マップを見ながらでないと、迷子になりそうなくらいです。(実際、出口がわからなくなるハプニングも…)
先日、ビクトリノックス・ジャパン本社にて、キッチンナイフについてのセミナーを開催いたしました!
今回で、第6回目を迎えるビクトリノックスキッチンナイフを使ったタイアップレッスンは、毎回ご応募が殺到するほどの人気企画です。
タイアップレッスンを実施する先生方に、ナイフの特徴などをご説明し実際にナイフをご使用していただきました。
皆さん、こんにちは。クスパスタッフです。
先日、恵比寿にてクスパ登録の先生方を対象とした、クスパスキルアップレッスンを
開催しました
2回実施したスキルアップレッスンは、キャンセル待ちが出るほどの人気ぶりで、
参加された先生方から「もっと開催して欲しい!」との嬉しいお言葉をいただきました。
こちらは、クスパの活用法のご説明中。先生方から、色々なご質問が飛び交い、
普段なかなか出来ない、「他のお教室はどうしてる?」といった先生同士の交流もできました!
こんにちは! クスパスタッフです。
涼しい日が続いていましたが、また暑い日に戻ってしまいましたね。。。
本日は、クスパをご利用の方を対象にした
【世界一予約の取れないレストラン"El Bulli" のパティシエ】
ルイス・アルファト氏による講習会の様子をご報告致します。
皆様は、映画『エル・ブリの秘密 世界一予約の取れないレストラン』もうご覧になりましたか??
様々なメディアで取り上げられ、彼の料理を食べに世界中からお客様が来店するレストラン。
(現在レストラン「エル・ブリ」は閉めたそうです。)
「エル・ブリ」の天才シェフと呼ばれるフェラン・アドリアから巣立ったシェフ達は世界中で活躍されている方ばかり!
本日の講習会ルイス・アルファト氏もその一人で、現在はバスク料理センターの講師として活躍されているそうです。
とても気さくなパティシエで、ゆっくりと細やかなポイントを交えてお話下さいました。
こんにちはクスパスタッフです!
大黒屋の「旨っカレー米」というお米を使ったレシピコンテストを開催しました!
お題は、旨っカレー米を使った『お手軽簡単パーティレシピ』。
ノミネートされたメニューの中で6品が2次審査を通過、そしてこの試食審査が先日行われました。
会場は、銀座にある東京ガスのStudio +G GINZA。とっても素敵なこのキッチンスタジオで、私たちクスパスタッフは調理を担当です。
ひろーいキッチンと使いやすい東京ガスさんの最新システムキッチンのおかげで、3人で調理をしても余裕!
ホントに素敵なキッチンでした。
審査員は、大黒屋の方4名とStudio +G GINZAの担当者の計5名。
今回の開催にあたっては、Studio +G GINZAの担当者の方々が、旨っカレー米の特徴を把握するため、外観や触感に関する測定と官能検査を実施してくださいました。
まずは、その発表からスタート。
ガスコンロの自動炊飯機能(※)を使って炊き上げた旨っカレー米は、硬さも程よく、官能検査で高評価でした!
(※)炊飯ボタンを押すだけで、火加減の調節から消火まで全て自動で行います! 節電にもなるんです。
そしていよいよ試食審査に。
「お米をこんなにアレンジしてもらえるなんて!」と、どのメニューも大変喜んでくださいました。さすが、料理教室の先生レシピの中で注目を集めたメニューばかりですよね。調理した私たちも嬉しい限りでした。
炎のプロ(Studio +G GINZAの担当者の方)からは「食材の組合せや調理方法に工夫がこらされていて、旨っカレー米の魅力がひきだされていますね。様々な調理に活用されて、毎日の食生活がますます充実するといいですね!」と、これまた絶賛。
そしてそして、悩みに悩まれた結果、見事グランプリに輝いたのは…
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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