クスパ主催☆先生交流会&教室取材(名古屋)
こんにちは!クスパスタッフです
先週、初の名古屋でクスパ主催の “ 先生交流会 ” と、クスパアワード2014の大賞とレシピ部門賞をダブル受賞した「cooking LABO :) tsukuru」おかち先生の “ お教室取材 ” に行ってきました♪
まず、今回の先生交流会の開催場所となったのは、名古屋PARCOにある「オーガニック マーケット キッチン(Organic Market Kitchen)」
厳選した安心・安全な食材を使ったメニューや食品のあるお店は、綺麗で広々とした素敵な空間でした。
この日のために特別にご用意いただいたメニューは、クスパの料理教室の先生からも好評でしたよ
さて、交流会の様子はというと…
まずは第一部として、クスパアワード2014の大賞とレシピ部門賞をダブル受賞した「cooking LABO :) tsukuru」おかち先生とのトークセッションの開催。
クスパアワードとは、クスパに掲載しているお教室の中で、年間を通じてユーザーの注目と支持を集めたお教室にお贈りする賞のこと。
おかち先生は、クスパアワード2013では「新規教室部門賞」を受賞。
そして、クスパアワード2014では「大賞」と「レシピ部門賞」のダブル受賞と1年で大躍進でした
月間のレッスン予約数は常に上位で、お教室へのクチコミやファン数の登録も多いおかち先生実は、レッスンや生徒さまの管理はクスパだけでおこなっています。
「集客方法」や「キャンセル料の設定」、「思ったようにレッスン申込がない時は…?」などなど先生方から多くいただく質問について、色々とお話しいただきました
そして、第二部は、いよいよ先生交流会のお時間です
先生同士での横の繋がりがなかなかできないというお声が多く、“ こんな時どうしてる? ” というお話しで大変盛り上がっておりました
普段、直接お会いする機会のない先生方との貴重なお時間は、とても楽しく充実したひとときでした。ご参加いただいた先生方、本当にありがとうございました!
そしてそして、交流会の後に向かったのは、愛知県小牧市にある「cooking LABO :) tsukuru」おかち先生のお教室です
綺麗に整頓された、解放感のある広々としたお教室に取材陣は思わずうっとり…
お教室取材ページに掲載するプロフィール写真や先生のお気に入りアイテムなどの撮影&インタビューをおこないました
あまり慣れない撮影に、はじめは先生も緊張。。
しかし、カメラマンの佐藤さんにより、とっても素敵なお写真がたくさん撮れました!
いつも明るく元気!そして、優しさでいっぱいなおかち先生。
本当に多くの生徒さんに愛されているおかち先生ですが、細やかなお心遣いや人気教室であるの理由は、クスパの教室情報ページ「cooking LABO :) tsukuru」を見ればすぐにわかります
クスパスタッフにとっても、とても心強い存在である先生の一人なのです。
そんな、おかち先生の将来の夢やお教室運営の中でのやりがいなど、しっかりとインタビューしてきましたよ
お教室取材の様子は、おかち先生のブログでもご紹介いただいております。
★おかち先生のブログはこちら
そして、この日は朝からトークセッションにご参加いただいたりとお忙しいなかで、撮影スタッフのためにレッスンでご紹介してるバターチキンカレーを含むカフェメニューをご用意してくださいました
あまりの美味しさにパクパク止まらず…心温かなおもてなしに感激でした!
おかち先生のお教室取材ページは、9月中旬頃に掲載を予定しています
(前回のお教室取材ページはコチラ⇒⇒「人気サロネーゼにインタビュー!」)
今回、名古屋で初開催となった先生交流会にご参加いただいた先生方、そして、トークセッションやお教室取材にご協力いただいた「cooking LABO :) tsukuru」おかち先生、本当にありがとうございました
おかち先生のお教室取材ページ「人気サロネーゼにインタビュー」の掲載については、クスパサイトやクスパのFacebookでご案内いたしますので、お楽しみに!