「オスターブレンダー」セミナー開催(2017年7月)
こんにちは。クスパスタッフです。
先日、[ジャーデン・コンシューマー・ソリューションズ・ジャパン×クスパ]コラボレーション企画の「オスターブレンダー×コスメシ」セミナーを、東京・代官山にある「TENOHA代官山」で開催しました。
Oster(オスター)…
1924年ジョンオスターにより創業。
アメリカではシェアNo. 1を獲得し続けているブランド。
Ball(ボール)…
1884年ニューヨークで生まれたブランド。
スムージーや食品保存容器として使われていて
日本でも若者を中心に大ブームとなったメイソンジャーでも有名。
この二つがコラボして日本で発売されたのが、「オスターボールジャー・ブレンダー」。
このオスターのブレンダーを使って「コスメシ」を作ろうというセミナーです。
「#コスメシ」とは、“食べる”ことで内側からキレイになれるコスメ。美容サプリメントはもちろん、ダイエットフードや、機能性健康食品など、手軽に取り入れることのできる美容フードに注目が集まっています。
まずは@cosmeビューティスペシャリストの清水みほさんから毎日の生活に摂り入れる、スーパーフードスムージーの提案のまお話をしていただきました。
スーパーフードのチアシードやゴジベリーベ無糖ヨーグルトなどを使ったスムージーの提案をしていただきました。
次に、銀座のconfire3519(コンフィル サンゴウイチキュウ)の滝谷雄亮シェフによる、「オスターブレンダーを使ったSNS映えするイタリアンレシピ」。
出来上がりです。
手軽にスムージーが作れたり、ソースアレンジができたりする「オスターブレンダー」の魅力がわかるセミナーでした。
ご参加いただきました先生方、ジャーデン・コンシューマー・ソリューションズ・ジャパン様、清水さん、滝谷シェフありがとうございました。