先生が常備している野菜を教えてください!
こんにちはクスパスタッフです
クスパのメールマガジンでは、
「先生に聞きたいQ&A」を募集しています。
今回ユーザー様から寄せられた質問は
「先生が常備している野菜を教えてください!」
料理教室の先生たちの常備野菜は、
「幅広いメニューに使えるかどうか?」がポイントのようです
その他、飾り用にさっと使える葉物も人気で、
「毎日の料理を見た目でも楽しみたい」という回答も多かったですよ
◆定番!カレー野菜はやっぱり強い!◆
回答数が多い順に、
タマネギ、ニンジン、ジャガイモ
という結果になりました
意外にも、先生たちも一般的な野菜をストックしているんですね
その理由としては・・・
「和・洋・中問わず幅広く使えるので。」
「焼く・煮る・蒸す・揚げるなど、調理法次第でアレンジが効くから。」
「カレーだけでなく、シチュー、サラダ、コロッケetc・・・たくさんのメニューに使えます!」
と、日持ちするから!というよりは、
幅広く使えるからという先生が多かったです
料理のプロなので、
「先生ならばカレー野菜でも毎日違ったメニューで出てくるのかしら・・・」
と想像してしまいますね
◆さすがはプロ!自宅料理でも彩りにはこだわりが!◆
カレー野菜の次に多かったのは、
グリーンリーフやハーブなどの葉物
でした
「ちゃちゃっと作った料理でも、葉を添えるだけで見栄えがよくなりますよ。」
「いつでも料理写真が撮れるように常備しています。」
「ハーブは自宅で育てられるのでおすすめ。必要な時にすぐ使えて便利!」
といった回答がありました
実際に、ハーブを飾っていない料理と飾っている料理とを見比べてみると
ハーブがある方が美味しそうに見えますね
・カレー野菜で七変化
・葉物で彩りUP
ぜひお試しください
◆クスパからのご案内◆
ハロウィンまでの期間限定で“ハロウィンフォトコンテスト”を開催いたします!
Instagramのアカウントをお持ちの方なら、
クスパの先生や生徒さんなど、どなたでも参加OKです♪
コンテストの受賞者には<<豪華な賞品>>を用意しております
皆さまのご参加をお待ちしております♡
⇒フォトコンテストの詳細はこちら
http://blog.cookingschool.jp/2016/09/instagram-e2f4.html