菊水酒造×クスパ “酒育セミナーvol.3”開催
こんにちは!クスパスタッフです。
先日、いよいよ最後の開催となった“酒育セミナー vol.3”を開催いたしました
今回の会場も、酒粕や麹などを使ったドリンクやフードの提供をしてくれる菊水酒造初の飲食店舗、「KURAMOTO STAND」。落ち着いた雰囲気が魅力的なお店です。
こちらで、菊水酒造さんから発売されている、<無冠帝>にあう
【さかすけ】を使用したおつまみ料理を、クスパ登録教室『relie-kitchen(レリエキッチン)』近藤小百合先生に料理レッスンしていただきました
※さかすけとは・・・菊水の酒粕をさらに乳酸菌で醗酵させた 乳酸菌発酵酒粕
今回近藤先生にご紹介いただいたレシピは、こちらの2品
◆さかすけの黄身漬け
◆さかすけのおつまみ三種漬け