「濃久里夢」を使ったタイアップレッスン♪vol.2

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« 「濃久里夢」を使ったタイアップレッスン♪vol.1 | メイン | カリフォルニアチーズ協会×クスパ グループインタビュー »

2014年10月31日 (金)

「濃久里夢」を使ったタイアップレッスン♪vol.2

こんにちは、クスパスタッフですhappy01

先日、キレイな赤色が印象的なサロン「Salon de rouge(サロン ド ルージュ)」川越先生のお教室にて、不二製油「濃久里夢」を使ったタイアップレッスンを実施しました!

058

「濃久里夢」とは、溶剤を一切使わず、丸大豆の成分をそのまま損なわず分離するUSS製法という特殊な製法で作られた安心・安全な大豆100%の豆乳クリームです。

生クリームのように濃厚でカロリーは生クリームの約1/3という栄養素がたっぷり詰まったプレミアム豆乳shine

最近では、人気のレストランなどでも使用されており、シェフからも支持を得ているようですflair

076

最初に、商品の特徴や、どんな食材と相性が良いか丁寧にお話いただき、実際に濃久里夢×ココアと混ぜたり、濃久里夢×わさび×白だしと合わせソースを作り、皆で試食しました。

ココアは、豆乳の独特の香りがなく濃厚な味わいに仕上がり癒されました~cafe

また、わさびとの組み合わせもとっても合うんですeyeshine電動ミニホイッパーで混ぜた濃久里夢は、少しフワフワとした新食感noteちなみに、この電動ホイッパーは100円ショップで買ったそうですが、少量のドレッシングやタレ作りに大活躍なんですってflair私も欲しくなってしまいました。happy02

083

125

まず一品目は、生徒さんと作った「豆乳ドライグリーンカレー」restaurant

市販のグリーンカレーペーストと濃久里夢で作ったドライグリーンカレーは、スパイシーだけど、豆乳クリームのまろやかさも加わり、ずっと食べていたくなるおいしさでした。

123

そして二品目は、「冷たい豆乳明太茶わん蒸し」chick

濃久里夢と明太子を合わせた茶碗蒸しの上に、泡立てた豆乳クリームをのせた二層仕立ての茶碗蒸しshine卵×魚卵の組み合わせって合いますね…。ほっぺが落ちるおいしさとはこういうことか…と思わせる味に、何度も「おいしい~delicious」と言ってしまいました。

141

こちらは、川越先生が作っていてくださった「濃久里夢を使った杏仁豆腐」bar

豆乳の濃厚さと杏仁の香りがとても合い、自宅でも早速作ってみたくなりました。

上のシロップには、レモン汁を加えてあるのでさっぱりと食べられます。

068_2

今回は、川越先生の豆乳使いに、たくさん驚かされた一日でしたsign02

スムージーや、スープにちょっと使うだけだった豆乳ですが、料理にデザート、飲み物までおいしくしてくれる豆乳に、自宅でも登場回数が増えそうですhappy02

ダイエットや美肌効果と女性には嬉しい効能が期待できる豆乳クリーム。毎日、取り入れていきたいですね。

ご購入はコチラのサイトからご利用いただけます。ぜひ、ご覧ください♪

投稿時刻 17:31 コラボ企画 | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年6月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.