KITCHEN COLLECTION vol.4 レポート3
食卓を彩るおいしい食材と料理道具
今年、2日間開催したキッチンコレクションも、両日多くの方にご来場いただきました!
各ブースには、ご試食やお土産もご用意してあったりと、ご来場いただいた方には嬉しい特典満載のイベントとなりました。
今回、ブース出展とキッチンデモにご出展いただいた株式会社レーベン販売の「ののじ サラダおろし」。
野菜の千切りが素早く簡単にすりおろせ、食材の断面がデコボコになるので、柔らかく口当たりがよく、しかも味がよく絡んで、色々な料理に使える優れものです!
オープンキッチンにてサラダおろしで作る「人参シリシリ」のつくり方をご紹介いただきました。
「皆さん、人参シリシリってご存知ですか?」
沖縄の郷土料理で、「シリシリ」は沖縄の方言で千切りをさします。人参の千切りをツナや卵と炒めるとてもシンプルな料理です。
簡単でおいしい「人参シリシリ」は、ご参加いただいた方にも大変好評でした。
ぜひ作ってみてくださいね。
カラフルな「やさいとさかなのシーセージ」をご出展いただいたのが、鈴廣かまぼこ株式会社です。
海(Sea)のウインナーSeasageに、カラフルな野菜ピューレを練り込んだ新商品。
黄(かぼちゃ)、赤(赤ピーマン)、緑(ほうれん草)が入っており、野菜や魚が嫌いなお子様にもオススメです!しかも化学調味料・保存料・発色剤無添加なのもママには嬉しいですね。
お弁当やおやつにいかがでしょうか?
女性には嬉しいカロリーゼロ・糖類ゼロのダイエット甘味料「シュガーカットゼロ顆粒」をご紹介いただいたのが、浅田飴株式会社。
ぶどう糖を発酵して得られるエリスリトールと、砂糖から生まれたスクラロースを原料としており、加熱に強く砂糖に近い自然な甘みで、カロリーや糖分を制限されている方に適した、ダイエット甘味料です。
砂糖とちがい、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロしかも、主成分エリスリトールは虫歯菌の栄養源として利用されることはほとんどなく、虫歯の原因になりにくいそうです
「シュガーカットゼロ顆粒」を使えば、今話題の低カロリー・低糖質レシピが作れますね!
浅田飴株式会社のHPでは、「シュガーカットゼロを使用したレシピ」も紹介中です。
ご紹介した商品を見かけた際は、ぜひお試しくださいね!