KITCHEN COLLECTION vol.4 レポート3

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« KITCHEN COLLECTION vol.4 レポート2 | メイン | KITCHEN COLLECTION vol.4 レポート4 »

2014年4月 7日 (月)

KITCHEN COLLECTION vol.4 レポート3

食卓を彩るおいしい食材と料理道具

Bn_ckc04_300_80_3

今年、2日間開催したキッチンコレクションも、両日多くの方にご来場いただきました!

各ブースには、ご試食やお土産もご用意してあったりと、ご来場いただいた方には嬉しい特典満載のイベントとなりました。

今回、ブース出展とキッチンデモにご出展いただいた株式会社レーベン販売の「ののじ サラダおろし」。

野菜の千切りが素早く簡単にすりおろせ、食材の断面がデコボコになるので、柔らかく口当たりがよく、しかも味がよく絡んで、色々な料理に使える優れものです!

350c__1

オープンキッチンにてサラダおろしで作る「人参シリシリ」のつくり方をご紹介いただきました。

「皆さん、人参シリシリってご存知ですか?」

沖縄の郷土料理で、「シリシリ」は沖縄の方言で千切りをさします。人参の千切りをツナや卵と炒めるとてもシンプルな料理です。

Dscn1451

簡単でおいしい「人参シリシリ」は、ご参加いただいた方にも大変好評でした。

ぜひ作ってみてくださいね。

Rimg0755

カラフルな「やさいとさかなのシーセージ」をご出展いただいたのが、鈴廣かまぼこ株式会社です。

海(Sea)のウインナーSeasageに、カラフルな野菜ピューレを練り込んだ新商品。

黄(かぼちゃ)、赤(赤ピーマン)、緑(ほうれん草)が入っており、野菜や魚が嫌いなお子様にもオススメです!しかも化学調味料・保存料・発色剤無添加なのもママには嬉しいですね。

お弁当やおやつにいかがでしょうか?

Photo_2

Rimg0749

女性には嬉しいカロリーゼロ・糖類ゼロのダイエット甘味料「シュガーカットゼロ顆粒」をご紹介いただいたのが、浅田飴株式会社。

ぶどう糖を発酵して得られるエリスリトールと、砂糖から生まれたスクラロースを原料としており、加熱に強く砂糖に近い自然な甘みで、カロリーや糖分を制限されている方に適した、ダイエット甘味料です。

Photo_3

砂糖とちがい、体内で分解・代謝されないためカロリーはゼロshineしかも、主成分エリスリトールは虫歯菌の栄養源として利用されることはほとんどなく、虫歯の原因になりにくいそうですsmile

「シュガーカットゼロ顆粒」を使えば、今話題の低カロリー・低糖質レシピが作れますね!

浅田飴株式会社のHPでは、「シュガーカットゼロを使用したレシピ」も紹介中です。

ご紹介した商品を見かけた際は、ぜひお試しくださいね!

投稿時刻 14:54 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年6月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.