「米油」で、もっとおいしく、もっと健康に。
クスパKITCHEN COLLECTION 2012の
ブース出展と、企業セミナーにもご出展いただいた
『ボーソー油脂株式会社』 の米油(こめあぶら)をご紹介します!
最近スーパーなどでもよく目にする『米油』
実は誰もが必ず口にしたことのある、ポテトチップスや豆乳、ラーメンなどにも
使われていてるってご存知でしたか
なぜ米油なのか?ちゃんと理由があるんです
主なポイントは下記の3つ
『クセがなく素材のよさを生かす』
『油臭さが少なくカラッと軽い仕上がり』
『酸化に強く風味が長持ち』
でも、文字だけで見るよりも実際に”体験”するほうがわかりやすい!
ということで、味の付いてない食パンの素揚げで、食べ比べをさせてもらいました
食べてみて、その違いにびっくり 揚げ物独特の油臭さがほとんどなく、
ここでちょっと、豆知識
1本600mlの米油を作るには42kgの玄米が必要になるそうです。
実は米油、ちょっと高いかなとも思ったのですが、これを聞いて納得です。
近年は、アメリカでも消費量が増えているそうで、
これから、どんどん人気が出てくる予感ですね!
早速、米油でから揚げを作ってみようと思います
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