クスパスタッフブログ

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

2018年2月27日 (火)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)

こんにちはsunクスパスタッフですsign01

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しましたcatrestaurant

 

今回は、神奈川県横浜市にある 「 お菓子教室 フレーバー 」藤田圭子先生のお教室でのレッスンですbirthday

_17a2752


藤田先生に使用していただいたタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている『 北海道クリームチーズ 220g 』taurusheart02

やさしい乳味感とまろやかな塩味がある口当たりなめらかなクリームチーズは、お菓子に使っても料理に使っても◎shine

4月のイースター向けて  “ クリームチーズを使ってイースターメニューを作ろう! ” をテーマに、料理2品をレッスンしていただきました♪

続きを読む »

投稿時刻 11:45 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2017年12月20日 (水)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都板橋区にあるお教室 「 sweets-lesson-S 」の sanae先生 のレッスンです♪″

20171129_121

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている『 特選北海道 純生クリーム35 』taurusbud

乳脂肪35%の北海道クリームはクスパの先生たちにも愛用者の多い商品。

軽くて口あたりのいいクリームで、お菓子やお料理など幅広く活用できますshine

 

今回は、来年の2月に控える一大イベント!バレンタインに向けて  “ 純生クリームで作るバレンタインスイーツ! ” をテーマに、お菓子2品をレッスンしていただきました♪

見た目も可愛く、小分けにして配れるメニューもありますので要チェックですeye

続きを読む »

投稿時刻 18:13 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2017年10月18日 (水)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.9)

こんにちはariesクスパスタッフですup

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都台東区にあるお教室 「 23番地COOK 」の秋山 直美先生のレッスンですhappy01

0170928_002



今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業様より販売されている「北海道モッツァレラ 100g」flair

Photo

北海道根釧地区の生乳を使用し、ほのかな塩味とコクのある風味豊かな北海道モッツァレラは、そのまま食べてもとっても美味しいのですが、
今回はこちらをふんだんに使って、 “ モッツァレラを使ったハロウィンのパーティーレシピ! ” をテーマに、簡単なのにおしゃれな料理2品をレッスンしていただきました♪

 

続きを読む »

投稿時刻 17:13 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2017年6月12日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.5)

 

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都小平市にあるお教室 「 天然酵母パン教室 Nature 」の大塚 有子先生のレッスンです♪″

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより昨年発売された新商品!

Fresh_2

ご家庭で手軽にプロの味!独自製法でミルク感がアップした「うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」taurusbud

クリーミーフレッシュは、無脂乳固形分をバランスよく配合することでコクや甘み、ミルク感などを向上させる独自配合技術である「おいしさプラス製法」を採用しました。

加熱や酸、塩への耐性が強い設計のため調理中の分離を防ぎやすく、様々なレシピに手軽に活用できます!料理だけではなく、お菓子作り、コーヒーや紅茶に入れても美味しく召し上がれます。

今回は  “ クリーミーフレッシュを使った、おいしいレシピ! ” をテーマに、簡単でおいしいお料理2品レッスンしていただきました♪

 

続きを読む »

投稿時刻 14:20 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2017年4月17日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.3)

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、神奈川県横浜市にあるお教室 「 料理教室ks-cafe 」の鈴木 佳世子先生のレッスンです♪″

0170330_011

続きを読む »

投稿時刻 14:00 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2017年2月13日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.1)

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、神奈川県藤沢市にあるお教室 「 &MANDO 」 でのレッスンです♪″

0170126_001_2

続きを読む »

投稿時刻 11:12 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2016年12月12日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.11)

 

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都中央区築地にある 「 relie-kitchen(レリエキッチン) 」 の近藤小百合先生のレッスンです♪″

0161124_002

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている、軽くて、口当たりのいい乳脂肪35%の「 北海道 純生クリーム35 」 と、豊かなコクと風味がある乳脂肪47%の 「 北海道 純生クリーム47 」 taurusbud

_2

今回は寒い時期にぴったりな、 “ 冬に食べたい純生クリームを使ったレシピ! ” をテーマに、簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪

続きを読む »

投稿時刻 12:17 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2016年8月15日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.7)

 

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都町田市能ケ谷にある 「 HIROKO'S KITCHEN 」 の酒匂ひろ子先生のレッスンです♪″

060729_108

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている、ほのかな塩味とコクのある風味豊かな「 北海道モッツァレラ 」 と、今年発売されたばかりの新商品!本場の味わいをより使いやすくした真っ白なフレッシュチーズ 「 フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 」 taurusbud

Tk

これからの時期にぴったりな “ フロマージュブランとモッツァレラを使った夏の贅沢レシピ ” をテーマに、ホテルで食べるような高級感あるメニューを家庭で簡単に再現!

簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪

 

続きを読む »

投稿時刻 15:02 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2016年6月20日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.5)

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都世田谷区にある「 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 」 のSAORI先生のレッスンです♪″

0160527_060 

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている、北海道クリームのコクとさわやかな酸味が特徴の「 北海道サワークリーム 」 と、乳脂肪47%北海道クリーム「 特選北海道 純生クリーム47 」 taurusbud

これからの時期にぴったりな “ 親子で楽しむクッキング!サワークリームを使った夏バテ解消メニュー ” をテーマに、簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪

 

続きを読む »

投稿時刻 11:37 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

2016年4月13日 (水)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.3)

こんにちはsunクスパスタッフですsmile
3月に、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しましたrestaurant

東京都世田谷区にある「la petite cuillère」を主宰する小松あきこ先生にレッスンしていただきましたhappy01sign03

0160325_080


小松先生には、タカナシ乳業の「特選北海道 純生クリーム35」と、「北海道サワークリーム」を使い、【春のおもたせにぴったりなレシピ】を開発していただきましたheart04


続きを読む »

投稿時刻 15:46 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

次 »

料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年6月

日 月 火 水 木 金 土
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2010 Eat Smart Inc. All rights reserved.