タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.3)
こんにちはクスパスタッフです
先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、神奈川県横浜市にあるお教室 「 料理教室ks-cafe 」の鈴木 佳世子先生のレッスンです♪″
今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されているこちらの商品!
本場の味わいをより使いやすくした、これまでにない新しいタイプの真っ白なフレッシュチーズ「 フロマージュブラン・ドゥ・ノルマンディー 」 と、豊かなコクと風味がある乳脂肪47%の 「 北海道 純生クリーム47 」
今回は “ フロマージュブランを使ったモーニングプレート! ” をテーマに、簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪
レッスンで作った1品目は、
アボカドとフロマージュブランのハニーマスタードサラダ
フロマージュブランのほどよい酸味と濃厚なアボカドを合わせてクリーミーに仕上げるペースト状のサラダは、ハニーマスタードの風味とナッツの歯ごたえをアクセントにした一品。
アボカドをつぶしすぎないようにふんわりと混ぜるのがポイントです!
2品目は、
ホワイトモンブラン
フロマージュブランと純生クリーム47を使った、さつまいものチーズケーキのような味わいのクリーミーなモンブラン!
クッキーの上にさつまいものクリームを絞った、簡単&美味しい一品です★
調理が終わった後には、待ちに待ったご試食タイム…
タカナシ乳業さんの乳製品のおいしさがたくさん詰まったお料理&スイーツを皆さんでいただきました
今回の特別タイアップレッスンをご実施いただいた「 料理教室ks-cafe 」 は、“ 食べる大切さ ” と “ 作る楽しさ ” を学ぶことができるお教室です。
野菜ソムリエでもある鈴木先生が提案する、野菜が美味しくなるレシピや料理をするのが楽しくなる簡単なレシピをわかりやすくご紹介!
そして、レッスン中には野菜や食材の解説も丁寧にお話ししてくださいますよ
今回のレッスンも、明るく、優しい鈴木先生のお人柄で笑顔の溢れる楽しいレッスンとなりました
調理中やご試食タイムも、生徒さんたちと和気あいあいとした和やかな雰囲気でした♪
お近くの方は、ぜひ鈴木先生のお教室へ行ってみてくださいね~
今回のレッスンにご協力いただいた鈴木先生、レッスンに参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!
クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧ください
⇒⇒ 料理教室ks-cafe (神奈川県横浜市都筑区)
また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに