タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.5)
こんにちはクスパスタッフです
先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、東京都小平市にあるお教室 「 天然酵母パン教室 Nature 」の大塚 有子先生のレッスンです♪″
今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより昨年発売された新商品!
ご家庭で手軽にプロの味!独自製法でミルク感がアップした「うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」
クリーミーフレッシュは、無脂乳固形分をバランスよく配合することでコクや甘み、ミルク感などを向上させる独自配合技術である「おいしさプラス製法」を採用しました。
加熱や酸、塩への耐性が強い設計のため調理中の分離を防ぎやすく、様々なレシピに手軽に活用できます!料理だけではなく、お菓子作り、コーヒーや紅茶に入れても美味しく召し上がれます。
今回は “ クリーミーフレッシュを使った、おいしいレシピ! ” をテーマに、簡単でおいしいお料理2品レッスンしていただきました♪
レッスンで作った1品目は、
季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ
クリーミーフレッシュを混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げた一品。
温めなおしてもフワフワ感が楽しめ、冷めても固くならずに柔らかいのでお弁当にもおすすめです!
2品目は、
季節野菜と牛肉のクリームストロガノフ
コクのあるクリーミーフレッシュとレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作った一品。
クリーミーフレッシュは、「分離しにくく、加熱により簡単にとろみがつく」ことも特徴のひとつ。脂肪分(%)も高くないので、コクがありながらもさっぱりとした仕上がりが楽しめます!
調理が終わった後には、待ちに待ったご試食タイム…
「うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」のおいしさがたくさん詰まったお料理を皆さんでいただきました
今回の特別タイアップレッスンをご実施いただいた「 天然酵母パン教室 Nature 」 は、20年間自宅にて天然酵母パン教室を中心としたレッスンをしており、少人数の生徒さん対象に簡単に作れるおもてなし料理教室も開催中!
お近くの方は、ぜひ大塚先生のお教室へ行ってみてくださいね~
今回のレッスンにご協力いただいた大塚先生、レッスンに参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!
クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧ください
⇒⇒ 天然酵母パン教室 Nature (東京都小平市)
また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに