タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.5)

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« 集客力スキルアップセミナーを開催しました★ | メイン | 先生に聞いた「サラダに合うドレッシング」レシピをご紹介♪ »

2017年6月12日 (月)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.5)

 

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、東京都小平市にあるお教室 「 天然酵母パン教室 Nature 」の大塚 有子先生のレッスンです♪″

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより昨年発売された新商品!

Fresh_2

ご家庭で手軽にプロの味!独自製法でミルク感がアップした「うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」taurusbud

クリーミーフレッシュは、無脂乳固形分をバランスよく配合することでコクや甘み、ミルク感などを向上させる独自配合技術である「おいしさプラス製法」を採用しました。

加熱や酸、塩への耐性が強い設計のため調理中の分離を防ぎやすく、様々なレシピに手軽に活用できます!料理だけではなく、お菓子作り、コーヒーや紅茶に入れても美味しく召し上がれます。

今回は  “ クリーミーフレッシュを使った、おいしいレシピ! ” をテーマに、簡単でおいしいお料理2品レッスンしていただきました♪

 

レッスンで作った1品目は、

cute 季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ cute

0170531_109

クリーミーフレッシュを混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げた一品。

温めなおしてもフワフワ感が楽しめ、冷めても固くならずに柔らかいのでお弁当にもおすすめです!

 

2品目は、

cute 季節野菜と牛肉のクリームストロガノフ cute

0170531_102

コクのあるクリーミーフレッシュとレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作った一品。

クリーミーフレッシュは、「分離しにくく、加熱により簡単にとろみがつく」ことも特徴のひとつ。脂肪分(%)も高くないので、コクがありながらもさっぱりとした仕上がりが楽しめます!

 

調理が終わった後には、待ちに待ったご試食タイム…heart01

0170531_089

「うまさひきたつ クリーミーフレッシュ」のおいしさがたくさん詰まったお料理を皆さんでいただきましたconfidentshine

 

今回の特別タイアップレッスンをご実施いただいた「 天然酵母パン教室 Nature 」 は、20年間自宅にて天然酵母パン教室を中心としたレッスンをしており、少人数の生徒さん対象に簡単に作れるおもてなし料理教室も開催中!

お近くの方は、ぜひ大塚先生のお教室へ行ってみてくださいね~shine

 

今回のレッスンにご協力いただいた大塚先生、レッスンに参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!

 

クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧くださいcherry

⇒⇒   天然酵母パン教室 Nature (東京都小平市)

  

また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみにclover

投稿時刻 14:20 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.