パンケーキの次は、ポップオーバー!
パンケーキはもう古い
最近パンケーキの次のブームとして俄然注目を集めているのが、ポップオーバーです
(フレッシュネスバーガーHPより画像引用)
ポップオーバーはパンの一種で、欧米ではポピュラーな朝食として親しまれています。 人気のヒミツは、外はサクサク、生地はモチモチ、中は空洞という食感やユニークさ。
また、甘味や塩気のあるものなど、何にでも合わせやすいのもパップオーバーの特長のひとつ。 スイーツとしてクリームを添えたり、中の空洞を活かしてフルーツやサラダを詰めたりと、色々ないただき方ができるのも人気の理由だそうです
デニーズやフレッシュネスバーガーで気軽に食べられるほか、アフタヌーンティー・ティールームやエッグベネディクトで有名なエッグセレントなどでもいただくことができます。
実はこのポップオーバー、家にある手軽な材料で作れるのです。しかも、発酵いらず。 パン教室に通っている方は、先生に作り方をリクエストしてみては