タカナシ乳業×クスパ お料理教室キャラバン第14回
こんにちはクスパスタッフです
現在、タカナシ乳業とのコラボ企画でお料理教室キャラバンを実施しております
今までにお邪魔したお教室を3回に渡りご紹介いたします
3回目に紹介する教室はこちら 「宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen」 宮代 眞弓先生 です。
今回のレッスンでは「純生クリームを使ったケーキ作り」をご紹介していただきました
レシピはこちらの2品
ビュッシュ・ド・ノエル
バナナとチョコチップのCake
簡単に出来て、失敗しにくい『ビュッシュ・ド・ノエル』を教えていただいたので、クリスマスシーズンに作ってみてはいかがでしょうか
そして、『バナナとチョコチップのCake』はなんとバターではなく『生クリーム』で使うケーキなんです
短時間で簡単に美味しく出来上がりました
最後はお楽しみの試食タイム
タカナシ乳業 お料理教室キャラバンページ はこちらご協力いただきました先生方、ありがとうございました
今後も『お料理教室キャラバン』は続いて参りますのでお楽しみに
コメント