100%国産の生乳で作ったチーズをどうぞ!

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« フランスと日本の架け橋。 | メイン | ワインデビューしてみませんか? »

2012年10月25日 (木)

100%国産の生乳で作ったチーズをどうぞ!

クスパKITCHEN COLLECTION 2012の

ブースにご出展と企業セミナーにもご出展いただいた

『タカナシ乳業』の乳製品ついてご紹介します!

Ustream_cspa

セミナーでは、タカナシ乳業の乳製品の原料となる、

生乳の産地と特徴についてお話いただきましたtaurus

Pa140014

オープン前のブースにおじゃましましたhappy01

Photo

今回は、料理教室の先生方やプロのシェフも愛用されている、こちらの

モッツアレラチーズとマスカルポーネチーズにスポットをあててご紹介いたしますhappy01



taurusここでちょっと豆知識taurus ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

モッツァレラとマスカルポーネの原料になる生乳は北海道 根釧産。

海からのミネラル分がたっぷり降り注いだ、

根釧地区の牧草を食べた牛のミルクは栄養たっぷりshine

クリーム感 + コク を追求したチーズですheart01

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Rimg0088001_3

当日ブースでは、たくさんの方が試食されており、

国産のチーズでこの味が楽しめるのは、すばらしいsign01と

絶賛されている方もいらっしゃいましたupshine



タカナシ乳業のホームページでは、マスカルポーネを、

よりおいしく食べられるレシピを紹介されてますので、

ぜひ、こちらもご参考にしていただければと思いますnote

マスカルポーネのレシピはこちらをクリック↑↑↑

投稿時刻 14:43 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.