100%国産の生乳で作ったチーズをどうぞ!
クスパKITCHEN COLLECTION 2012の
ブースにご出展と企業セミナーにもご出展いただいた
『タカナシ乳業』の乳製品ついてご紹介します!
セミナーでは、タカナシ乳業の乳製品の原料となる、
生乳の産地と特徴についてお話いただきました
オープン前のブースにおじゃましました
今回は、料理教室の先生方やプロのシェフも愛用されている、こちらの
モッツアレラチーズとマスカルポーネチーズにスポットをあててご紹介いたします
ここでちょっと豆知識 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
モッツァレラとマスカルポーネの原料になる生乳は北海道 根釧産。
海からのミネラル分がたっぷり降り注いだ、
根釧地区の牧草を食べた牛のミルクは栄養たっぷり
クリーム感 + コク を追求したチーズです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当日ブースでは、たくさんの方が試食されており、
国産のチーズでこの味が楽しめるのは、すばらしいと
絶賛されている方もいらっしゃいました
タカナシ乳業のホームページでは、マスカルポーネを、
よりおいしく食べられるレシピを紹介されてますので、
ぜひ、こちらもご参考にしていただければと思います
コメント