フランスと日本の架け橋。

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« 韓国食材がキレイをサポート☆ | メイン | 100%国産の生乳で作ったチーズをどうぞ! »

2012年10月24日 (水)

フランスと日本の架け橋。

クスパKITCHEN COLLECTION 2012の

ブースにご出展と企業セミナーにもご出展いただいた

『日仏商事』についてご紹介します!

Rimg0046

日仏商事は、フランスをはじめヨーロッパから一流の食材や機械をはじめ

最新情報や技術もご紹介されている会社です。

Rimg0102

こちらは、セミナーの様子ですpencilセミナーではイーストについてお話をいただき、

たくさんの来場者の方々にご参加いただきましたflair

イーストはとてもデリケートな為、フランスから輸送する際に、

コンテナの温度に細心の注意を払われていることなど、

普段なかなか知りえない、とても貴重なお話をたくさん伺うことができました。

Rimg0124

そして、こちらがブースの様子ですbreadshine

ブースでは、パン作りに欠かせないミックス粉やイーストをはじめ

ジャムやハチミツや塩など、パンの関連商品もたくさんご紹介いただき、

たくさんの方が試食を交えて、ご質問をされていましたhappy01

Rimg0048430g

右のマロンは、来場者アンケートの中でおいしいheart04と大評判でした!

ピューレ状になったものもあり、パンやお菓子作りに大活躍しそうですねflair

1kg

また、こちらはジャム用のお砂糖ですが、ジャム作りに必要な

ペクチンやクエン酸があらかじめ入っているため、

お好みのフルーツと一緒に約5分煮込むだけで、

自宅でも簡単に、おいしいジャムが作れますapple



室内で過ごす機会の増えるこれからの時期に、

パンやお菓子作りに挑戦してみてはいかがでしょうかhappy01

投稿時刻 19:30 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.