TOKYO TASTE 世界料理サミット2012に行ってきました!(2)
製法や素材の組み合わせは、どれもあっと驚く斬新なものばかりなのに、
シンプルで素材の持ち味を活かしたものばかり左のおいしそうな神戸牛の奥にある、一見じゃがいものような塊。
実はフォアグラなんです!カオリンという鉱物でくるんで熟成させるそうで、
それをスライスしてサーブされたのが真ん中のお皿です
とても繊細で、なんだかちょっと和食に通じる盛り付けですね。
右のトマトは石灰で調理したもので、
添えられた新鮮なにんにくはナッツの風味がするそうです。
そして、デザートは・・・
この黒い枝のようなもの、なんとシダをバニラに見立てて作られてるんです
カカオ55%のチョコを付けていただきます
最後のさいごまで、目の離せないサプライズなデモンストレーションでした!
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