男子食堂『LIVE KITCHEN!』@大丸札幌
こんにちは!!
クスパスタッフ島村です。
5月12日(土)に雑誌『男子食堂』とのコラボ企画『LIVE KITCHEN!』が
北海道の大丸札幌で開催されました♪
今回のレッスンはデモンストレーション形式で
フランス・アルザス地方で誕生した“ストウブ”の鍋
『ストウブ22cmラウンドココット』を使用した
お料理を教えていただきました!!
レッスンを担当して下さった先生はというと、
札幌でお教室『メゾンドシュクル』を主宰されている、
安田 美紀先生です。
安田先生はル・コルドンブルー、リッツエスコフィエ等で
料理・菓子・パンを学ばれ、現在は札幌を拠点に
お料理からお菓子・パンまで幅広いジャンルをお教室で
お伝えしていらっしゃる先生です。
そんな安田先生にご提案いただいたのでは、
『ストウブ22cmラウンドココット』を使用したこちらの1品!!
『鶏のソテー バスク風』
です。
★☆★ レッスンスタート♪ ★☆★
レッスンには先生の生徒さんやお知り合いの方など、
たくさんの方にいらしていただきました!!
さすが先生 顔が広い☆
レッスンがスタートすると先生も真剣!!
生徒さんも先生がお話されている内容をしっかりとメモ!!
ストウブのお鍋で調理をすると、短時間で本格的な
煮込み料理が出来るんですね~!!
料理が完成するにつれて売場中いい臭いが~
お料理が完成!!
美味しそう~♪
さらによ~く見て下さい!!
黒いランチョンマットですが、
実は先生のお教室のロゴ入りなんです!!!
なんと先生お手製☆
あっという間にレッスン終了。
先生の本場で学んだ知識を間近で見ることができ、
ご参加いただいた方にも楽しんでいただけました!!
安田先生ありがとうございました♪
コメント