KITCHEN COLLECTION vol.4 レポート2
お酒が大集合♪
今年のキッチンコレクションには、ワインに日本酒、ブランデーとお酒のメーカーが大集合しました!
各ブースで試飲もご用意していたので、皆様楽しく会場をまわられていました
今年のキッチンコレクションには、ワインに日本酒、ブランデーとお酒のメーカーが大集合しました!
各ブースで試飲もご用意していたので、皆様楽しく会場をまわられていました
投稿時刻 18:05 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ
今年も無事にキッチンコレクションが終了しました!
初めて2日間のイベントを実施しましたが、多くの方にご来場頂き「楽しいイベントだった!」「お土産や試食がたくさんあり嬉しい!」と言ったお言葉を頂き、スタッフも嬉しい限りです
これから少しづつ、イベントレポートをご報告します!
投稿時刻 17:13 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ
みなさん、こんにちは。クスパスタッフです
先日、駒沢大学駅からほど近い、「Salon de rouge(サロン ド ルージュ)」の川越先生と
韓国産の大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使ったタイアップレッスンを実施しました!!
当日は、雨が降ってしまいましたが、テーブルは春のコーディネートでした
こんにちはクスパスタッフです
昨日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、「mi casa tu casa ミカサツカサ 」(東京都世田谷区)の坂口先生のレッスンです♪″
おもてなし春メニュー
タカナシチェリーモッツァレラのかわいい使い方
をレシピテーマに「北海道チェリーモッツァレラ」を使用したレシピ2品をレッスンしていただきました
先生を始め、生徒さんも明るく楽しい方ばかりで、とても和やかな雰囲気の中でのタイアップレッスンでした♬
まず初めにご紹介するのは、
無花果と生ハムレモンコンフィモッツァレラチーズのピンチョス
爽やかな酸味を感じる少し甘めに下味をつけたチェリーモッツァレラと生ハムの塩味、そして無花果の優しい甘さとプチプチとした独特の食感が一度に楽しめる1品でした
簡単な工程の中に一工夫を加えた、「三味一体!?」なお手軽で可愛らしいピンチョスでした
2品目は、
ポルペッティーネとチェリーモッツァレラのパプリカペンネ
こちらのペンネ・・・
実は、パプリカソースでの味付けなのです
野菜ソムリエの資格を持つ先生は、「パプリカは、赤以外にもさまざまな色がありますが、赤パプリカはその中でも1番甘いのですよ~」などなど食材の豆知識もたっぷり
思わず全員声をそろえて、「へぇ~~~」と言っていました
甘くコクのあるパプリカソースで仕上げたペンネは、お肉の旨みとハーブの香ばしさが絶妙な肉団子と風味豊かなチェリーモッツァレラで見た目にも鮮やかな1品でした
最後には、タカナシ乳業さんから感謝状の授与もあり、終始笑顔の絶えないレッスンでした
レッスンの詳しい内容やレシピはタカナシ乳業 お料理キャラバンページにて
ご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |