タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.1)
今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されているこちらの商品!
モッツァレラの食感やうまみを存分に味わっていただける絶妙な大きさのひとくちサイズの「 北海道チェリーモッツァレラ 」 と、豊かなコクと風味がある乳脂肪47%の 「 北海道 純生クリーム47 」
今回は、日本でも年々注目が高まっている【イースター】を初テーマに!
“ お家でイースターを楽しもう! ” にぴったりな簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪
イースターエッグやうさぎをモチーフにした見た目も可愛いレシピをお考えいただきましたよ!
レッスンで作った1品目は、
じゃがいものガレット
イースターにぴったり!タカナシ乳業さんの「 北海道チェリーモッツァレラ 」 を卵に見立てた”巣ごもり”風ガレット。ポーチドエッグとオランデーソースをのせて、簡単&おもてなしに使える一品です。
ガレットは、弱火でじっくり時間をかけて焼くと、表面カリカリで、中はふんわりな食感になります!
2品目は、
ヨーグルトで作るクレーム・ダンジュ
タカナシ乳業さんの 「 LGG生乳100%ヨーグルト 」と「 北海道 純生クリーム47 」 を使った、水切りヨーグルトで作るお手軽クレーム・ダンジュ。
爽やかなフルーツソースをかけた一品です。
濃厚な大人のデザートも、チョコペンで作った可愛い耳を飾るだけで、イースターのデザートに早変わり♪
スッキリとしたマンゴーソースと、やさしい甘さのクレーム・ダンジュとの相性は抜群でした♡
調理が終わった後には、待ちに待ったご試食タイム…
タカナシ乳業さんの乳製品のおいしさがたくさん詰まったお料理&スイーツを皆さんでいただきました
「 &MANDO 」 は、料理をじっくりお勉強ではなく、楽しく学んでリフレッシュできる場所です!
先生は、ゆっくりとお茶を楽しみ、おしゃべりをし、笑顔になれるレシピを学びながら、ほっこりできる。。。そんなカフェのような空間づくりを心がけているそうです。
生徒さまには、過去のレッスンレシピもすべて公開しているのだとか!お近くの方はぜひ、お教室のレッスンに行ってみてくださいね~♪
今回のレッスンにご協力いただいた先生、レッスンに参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!
クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧ください
⇒⇒ &MANDO (神奈川県藤沢市)
また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに