人気教室のレッスンを東京で開催♪

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« ロート製薬×クスパ レシピコンテスト&試食会開催♪ | メイン | 先生が買ってよかった!気になっている!調理家電を聞きました »

2017年1月16日 (月)

人気教室のレッスンを東京で開催♪

 

201703_lesson



いつもクスパサイトをご利用いただきありがとうございます。

 

この度、クスパで初開催となる、

クスパをご利用いただいているユーザー様向けの \特別イベントを3月に/ 実施することになりました!

ふだんは東京で受講できない、人気教室のレッスンに参加しませんか?

 

 

今回の特別レッスン講師には、クスパで最も注目を集めたお教室に贈られるクスパアワードで 3年連続 “ 大賞 ” を受賞した、

「cooking LABO :) tsukuru(愛知県)」 おかちまい先生 をお迎えし、アットホームな会場でランチ付きのレッスンを開催します!

A01

[ レッスン会場:le flou. ]

 

今回のレッスンメニューのテーマは…♪

 お弁当やピクニックにも大活躍♡

“ わんぱくサンドdeカフェめしLABO☺︎ ” 

201703_lesson

簡単&おもてなしにも使えるメニューですので、ぜひご予定の合う方はご参加ください♪

イベント詳細は下記をご覧ください。

 

▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽

  

◆ 講師紹介

P

「cooking LABO :) tsukuru(愛知県)」 おかちまい先生

フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 
2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 フードクリエイターとして、 レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、 幅広く活動中。

 

クスパに掲載しているお教室のなかで年間を通じてユーザーからの支持と注目を集めたお教室に贈られる“クスパアワード”。 
おかち先生は、2013年にご自宅で料理教室を開始後、2013年度のクスパアワードでは「新規部門賞」を受賞。 その翌年、クスパアワード2014では、「大賞」と「レシピ部門賞」をダブル受賞。昨年の2月に発表したクスパアワード2015では2年連続で「大賞」を受賞されました。 

⇒ クスパアワード2015 

そして、先日発表したクスパアワード2016でも「大賞」を受賞(3年連続!)し、殿堂入りとなりました。

⇒ クスパアワード2016 

 

◆ レッスンメニュー

Img_4389

Img_4394

Img_4390

*盛り盛り!ハムとたまごのわんぱくサンド

*お手軽オーブン料理!チキンと野菜のグリル

*パパッと♡水菜とオイルサーディンのサラダ

*簡単手作り♪ごまドレッシング

*カフェ風♡人参の豆乳ポタージュ

※写真はイメージです。食材の入荷次第で変更する可能性もございますので予めご了承ください。

 

◆ レッスン当日の流れ

1)ごあいさつ

2)レシピ説明

3)調理開始

▽デモンストレーションでのご紹介

・お手軽オーブン料理!チキンと野菜のグリル

・パパッと♡水菜とオイルサーディンのサラダ

・簡単手作り♪ごまドレッシング

・カフェ風♡人参の豆乳ポタージュ

▽デモンストレーション&実習

・盛り盛り!ハムとたまごのわんぱくサンド

4)お皿への盛り付けをレクチャー

(盛り付けが完了したら、おしゃれに写真撮影するアドバイスも♪)

5)ご試食&ご質問タイム

 

前半はしっかりと時間をつかってレシピの説明や食材のお勉強をして、後半はデモを中心としたレッスンとなります。

インスタグラムなどのSNSで「わんぱくサンド」が人気なのをご存じですか?パンよりもたっぷりの具材を詰め込んだわんぱくサンドは、ボリュームたっぷりなので「満腹サンド」とも呼ばれています。サンドウィッチは簡単にできて当たり前?実は奥が深くて、いくつかのコツを覚えればもっとおいしく変化します。

そんな、ちょっとしたコツやポイントもきちんとお伝えするので、ボリューミーなわんぱくサンドも簡単に作れますよ!

“ 萌え断 ” と言われるほどの美しい断面が人気の「ハムとたまごのわんぱくサンド」はお一人一個ずつ作る実習があります♪

 

そのほかのメニューはお時間の関係上、おかち先生のデモンストレーションでのご紹介となりますが、参加者の方には全レシピをお渡しします。(もちろん、ご試食もあります!)

今回のレッスンでは、調理のコツだけではなく、お皿への盛り付け方やおしゃれな写真撮影のアドバイスも!

おいしく作った料理は、おいしく魅せましょう♪

レッスン中の手元や各工程の写真撮影もOKです!

※切りものなども含め、わんぱくサンド以外の実習はありません。

※食物アレルギーに関する個別の対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。

※レッスン中は、クスパスタッフによる撮影があります(レッスン終了後にクスパスタッフブログにてご紹介させていただきます)。お顔出しNGの方は撮影時に写らないように配慮いたしますので、必ずレッスン前にスタッフまでお声をかけてください。

Photo

 

◆ 開催日

1)2017年3月16日(木)11時30分~14時 / 2.5h

※3/16(木)のレッスンは満席のためお申込みを締め切りました【更新:2017/2/20】

2)2017年3月17日(金)10時30分~13時 / 2.5h

※両日ともレッスン内容は同じになります。

※内容や開催時間は状況により一部変更となる可能性もあります。

 

◆ 開催場所

F_photo02

F_photo05

※会場内は土足になりますので、疲れにくいお履き物でお越しください。

(スリッパへのお履き替えをご希望の方は、ご持参いただいても構いません。)

〒151-0053 

東京都渋谷区代々木5-6-12 升本小澤ビル1階 

le flou.(ル・フルゥ) [アクセス]

【最寄り駅】

小田急線「代々木八幡駅」北口より徒歩1分
東京メトロ千代田線「代々木公園駅」1番出口より徒歩2分

 

◆ 参加費用

4,500円(税込み)

※銀行振込にてお支払いが完了した方より参加確定となります。

 

◆ 募集人数

12名(各回)

 

◆ 持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

食べきれない分をお持ち帰りになる方は、タッパーなどをご持参ください。

お持ち帰りの場合は、衛生面にはご注意のうえ自己責任でお願いいたします。

 

◆ お申込み期間

2017年1月17日(火)~ 3月8日(水) 13日(月)午前10時まで

※定員に達し次第、お申込みを締め切らせていただきます。

 

◆ お申込み方法

1. 下記エントリーフォームよりお申込みください。

2. 申込内容を確認後、振込情報を1週間以内にメールでお知らせします。

3. 受講料の振込確認をもって予約完了となります。

なお、振込情報の案内メールが届きましたら、1週間以内にご入金をお願いいたします。

 

※ ご入金後のキャンセルにつきまして、2017年3月10日(金)12時以降は参加費のご返金はいたしませんのであらかじめご了承ください。それ以前のキャンセルは、振込手数料を差し引いた料金をご返金いたします。 

=-=-=-=-=-=-=

  

ふだんは東京では参加できない、予約の取れない人気教室のレッスンです!

ご参加いただく皆さまには、楽しいひと時をお過ごしいただければと思っております♪

 

ご興味のある方は、

 >> こ ち ら <<  よりお申込みください。

  

なかなか直接お会いする機会のないクスパのユーザー様にお会いできますことを楽しみにしておりますpigshine

投稿時刻 15:32 クスパからのお知らせ | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.