おすすめのそうめんアレンジを先生に聞きました!
[photo by 家庭料理教室 Relish]
こんにちは!クスパスタッフです
夏の定番そうめん!そろそろ食べ飽きていないですか
毎月配信しているクスパのユーザー(生徒)メルマガに、
「そうめんのアレンジ方法を教えてください!」
とのコメントが寄せられました
そこで!
毎年マンネリしてしまうそうめんのアレンジ方法を
料理教室の先生たちに教えていただきました
◆そうめん=日本の食べ物と思わないで!
そうめんを世界各国の麺に見立てて仕上げれば、
メニューのバリエーションはグッと増えます
例えば、イタリアのカッペリーニ
[photo by さくらキッチン]
この他に、韓国の冷麺やベトナムのブンなど
細麺の料理はそうめんで代用可能だそうです
◆先生おすすめのアレンジ法はこちら!
・ジェノベーゼ(バジルソース)と和えてパスタ風に
→野菜はトマトを乗せると相性◎です
・冷やし中華の具材をそのまま素麺に
→中華麺よりも軽~くいただけます
・お味噌汁の具材として
→硬めに茹でたそうめんを、食べる直前の味噌汁に加えてください
・ネバネバ食材と一緒に
→オクラや納豆、香りづけの大葉をトッピングして、麺つゆをかけるだけ
◆クスパにもそうめんのレシピを掲載しています!
先生たちの手によってさらに美味しくに生まれ変わったそうめんレシピを
いくつか紹介します
豆乳素麺 [recipe by 料理教室 pytt i panna (ピッティパンナ)]
ピビン麵 (ピビンクッス)[recipe by お料理&お菓子の教室 12カ月]
そうめんのジャージャー丼 [recipe by マクロビオティック料理教室oikos]
スタミナそうめんチャンプルー [recipe by 野菜ソムリエの料理教室 MonFrere]
◆気になるアレンジ法はありましたか?
今すぐチャレンジできるレシピからそうめんの創作レシピまで!
気になるものがあればぜひ作ってみてくださいね
◆クスパからのお知らせ
クスパ公式インスタグラム(@cookingschoolpark)
のフォロワーが1,000人を超えました
クスパ登録教室のおすすめレッスンやレシピ、
食好きのクスパスタッフがおすすめするスイーツなど、
食にまつわる情報をたくさん更新しています
ぜひフォローしてくださいね
⇒クスパ公式インスタグラムはこちらから
https://www.instagram.com/cookingschoolpark/