タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.5)
こんにちはクスパスタッフです
先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、東京都世田谷区にある「 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 」 のSAORI先生のレッスンです♪″
今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている、北海道クリームのコクとさわやかな酸味が特徴の「 北海道サワークリーム 」 と、乳脂肪47%北海道クリーム「 特選北海道 純生クリーム47 」
これからの時期にぴったりな “ 親子で楽しむクッキング!サワークリームを使った夏バテ解消メニュー ” をテーマに、簡単でおいしいお料理&スイーツを2品レッスンしていただきました♪
レッスンで作った1品目は、
ホテルのオムレツ入りハンバーガー
ホテルの朝食に出てくるような、ふわとろのオムレツと、しっとり鶏むね肉が入った夏でも美味しいハンバーガー。サワークリームと卵、鶏肉、オレンジソースが決め手の、夏バテ攻略メニューです。
ハンバーガーの中に挟むオムレツには、サワークリームと生クリームを入れてリッチな仕上がりに
ジューシーなお肉と、上品なコクがプラスされたオムレツ、オレンジの果肉が入ったさわやかなソースとの相性は抜群!
そして、ハンバーガーの横に添えたポテトは2種類のディップソースを用意しています
ひとつは、サワークリーム×はちみつもうひとつは、サワークリーム×マスタード
どちらも、ついつい手が止まらなくなるおいしさ!♡
お子様はもちろん!大人も楽しめる贅沢な味わいでした♪
2品目は、
ピーチメルバ風パフェ
料理界の巨匠エスコフィエ氏が、オペラ歌手メルバのために作ったデザートを、お家で作りやすいレシピにアレンジ。サワークリームと特製ソースで夏バテ解消にもおすすめのデザートです。
下から、グラハム、バニラアイス、生クリーム、ラズベリー&オレンジソース、桃の順にトッピング!
桃のくぼみの中には、サワークリームと桃の果肉を混ぜたクリームが入っています。
ホイップクリームやアイスなどの乳製品も、適度な酸味がおいしい、果肉がしっかりと残ったソースと合わせれば、すっきりと美味しくいただけます♪
調理が終わったら…
いよいよ、ご試食タイム
紅茶コーディネーターの資格をお持ちのSAORI先生が、おいしいミルクティーを一緒に用意してくださいました
今回、SAORI先生にご考案いただいた2品は、暑い夏にも食べたくなるような贅沢レシピ
サワークリームや生クリームなどの乳製品を使っても、すっきりとした重たくない仕上がりに。それなのに、乳製品のコクはきちんと楽しめるSAORI先生ならではの美味しい料理&スイーツでした!
「 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 」 では、フランスに留学経験のあるSAORI先生が初心者の方でも丁寧に教えてくださる、少人数制のお教室です。
ご飯クラスとおやつクラスがあるので、ぜひチェックをしてみてください!
レッスン中は、SAORI先生のジョークにみんなで笑ったりツッコんだり…
タイアップレッスンに参加されたお教室の生徒さんも、優しく明るい方ばかりで、終始笑顔の絶えないレッスンとなりました
ご協力いただいたSAORI先生、レッスンに参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!
クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧ください
⇒⇒ 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 (東京都世田谷区)
また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに