サントリー「和膳」×クスパ サンプリング実施教室レポート☆
こんにちはクスパスタッフです
クスパでは、「和食」を教えているお教室の先生に、サントリー『和膳』のビールをレッスン時に生徒様にご試飲&お渡しいただくサンプリングキャンペーンを実施しました
『和膳』とは、サントリーより、和食がおいしくなるビールとして新発売された商品
和食に合うように、手間ひまをかけて素材・製法にこだわって設計されたビールなのです
こんにちはクスパスタッフです
クスパでは、「和食」を教えているお教室の先生に、サントリー『和膳』のビールをレッスン時に生徒様にご試飲&お渡しいただくサンプリングキャンペーンを実施しました
『和膳』とは、サントリーより、和食がおいしくなるビールとして新発売された商品
和食に合うように、手間ひまをかけて素材・製法にこだわって設計されたビールなのです
昨日、駒沢大学にある『Salon de rouge』川越先生のお教室にて、タカナシ乳業とのタイアップレッスンを実施しました
タカナシ製品をご使用頂いている方をご招待したレッスン。初めて料理教室に参加される方もいらっしゃいましたが、川越先生の優しい雰囲気に包まれ終始和やかにレッスンが進みました。
キッチンコレクションは、2日間とも晴天で多くの方にお越しいただきました。
セミナールームや、オープンキッチンスペースでは、トークゲストによるトークイベントや料理デモなど実施致しました。
2日目のセミナーでお話いただいたのが、料理道具コンサルタントとして、雑誌やテレビで活躍されている荒井 康成さんです。
「料理道具とキッチンツール、基本のき。」と題した、普段何気なく使っている道具や器の素材やルーツ、正しい使い方などについてお話頂きました。
投稿時刻 15:03 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ
今回のキッチンコレクションでは、セミナーやキッチンコーナーでのデモンストレーションなど、ご来場していただく方々に楽しんでいただけるよう、たくさんご用意致しました!!
初日と2日目の両日は、料理専門の写真教室felicaspicoを主宰しているプロカメラマンの佐藤 朗さんに『料理をおいしく撮影する秘訣』 というデジカメレッスンを実施していただきました。
佐藤さんのトークは、カメラ初心者の方でもわかりやすく、難しい事抜き!で、確実に明日からの写真が変わりそうな気持ちにさせてくれるセミナーでした。1時間30分と長いセミナーでしたが、皆様から「もっと聞きたかった」という嬉しいお声を頂戴しました。
投稿時刻 13:17 クスパ KITCHEN COLLECTION | 個別ページ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |