タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2015,3)
春の行楽シーズンに向けたメニュー
タカナシ乳製品でお弁当を作ろうをレシピテーマに
「北海道 クリームチーズ」と「北海道 純生クリーム35」をそれぞれ使用したレシピを
なんと!!盛りだくさんの3品 レッスンしていただきました
小松先生の優しく可愛らしいお人柄を感じる、とても温かな雰囲気の中でのタイアップレッスンでした
生徒さんも明るい方ばかりで、和気あいあいとした笑顔たっぷりの時間でしたよ♬
初めにご紹介するのは、
クリチーピンチョス
ハムやちくわの具材+北海道 クリームチーズを薄くスライスしたキュウリでくるくるするだけの簡単レシピ
クリームチーズが糊の代わりをしてくれるので、崩れにくくお弁当にピッタリです!
完成品はキュウリが帯みたいになって、とても可愛らしく仕上がります
お友達やお子様と作るのもとても楽しそうな1品っ!!
くるくる~と先生がコツの説明を交えつつ、こちらでもみなさま笑顔で楽しくレッスンをされていました♬
2品目は、
きのこのミニキッシュ
見た目が華やかで、お弁当に入っていたらとても嬉しくなる1品
卵+北海道 純生クリーム35 の組み合わせで口当たりがとてもなめらかな、ギョウザの皮のミニキッシュが完成です
トースターで気軽に作れ、焼きあがった後にアルミカップを外せば、ギョウザの皮がカップ代わりになってくれますよ~
使用食材もレシピ工程もとても簡単なので、要チェックです!
3品目は、
大葉とクリームチーズの焼き春巻き
こちらは、大葉と北海道 クリームチーズの相性抜群
先生も太鼓判を押す1品です
焼き春巻きなので、油も少しでOKっ
春巻きの最後の糊付けをクリームチーズでしているため、はがれにくくシッカリとした状態のまま焼くことができます('_')
生徒さんも、「すごいしっかりとくっついている~~」と感激されていました♬
最後の最後まで、先生の一工夫やポイントがたっぷりでとても勉強になりました
「さっそく、お弁当に作ろう 」
「おつまみにもなりそう・・・」 などなどお話も楽しみながら、
ご試食は、あっっっとゆう間に終了
どのお料理も簡単なのに、お弁当に花を添えてくれる素敵なレシピばかりです(^^)
私も、今週末のお花見にさっそく作って行きます
レッスンの詳しい内容やレシピはタカナシ乳業 お料理キャラバンページにて
ご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに