タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2015,3)
春の行楽シーズンに向けたメニュー![]()
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タカナシ乳製品でお弁当を作ろう
をレシピテーマに
「北海道 クリームチーズ」と「北海道 純生クリーム35」をそれぞれ使用したレシピを
なんと!!盛りだくさんの3品
レッスンしていただきました![]()
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小松先生の優しく可愛らしいお人柄を感じる、とても温かな雰囲気の中でのタイアップレッスンでした![]()
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生徒さんも明るい方ばかりで、和気あいあいとした笑顔たっぷりの時間でしたよ♬
初めにご紹介するのは、
クリチーピンチョス![]()

ハムやちくわの具材+北海道 クリームチーズを薄くスライスしたキュウリでくるくる
するだけの簡単レシピ![]()
クリームチーズが糊の代わりをしてくれるので、崩れにくくお弁当にピッタリです!![]()
完成品はキュウリが帯みたいになって、とても可愛らしく仕上がります![]()

お友達やお子様と作るのもとても楽しそうな1品っ!!![]()
くるくる~
と先生がコツの説明を交えつつ、こちらでもみなさま笑顔で楽しくレッスンをされていました♬
2品目は、
きのこのミニキッシュ![]()

見た目が華やかで、お弁当に入っていたらとても嬉しくなる1品![]()
卵+北海道 純生クリーム35 の組み合わせで口当たりがとてもなめらかな、ギョウザの皮のミニキッシュが完成です![]()
トースターで気軽に作れ、焼きあがった後にアルミカップを外せば、ギョウザの皮がカップ代わりになってくれますよ~![]()
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使用食材もレシピ工程もとても簡単なので、要チェックです!![]()
3品目は、
大葉とクリームチーズの焼き春巻き![]()

こちらは、大葉と北海道 クリームチーズの相性抜群![]()
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先生も太鼓判を押す1品です![]()
焼き春巻きなので、油も少しでOKっ![]()
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春巻きの最後の糊付けをクリームチーズでしているため、はがれにくくシッカリとした状態のまま焼くことができます('_')![]()
生徒さんも、「すごいしっかりとくっついている~~
」と感激されていました♬
最後の最後まで、先生の一工夫やポイントがたっぷりでとても勉強になりました![]()
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「さっそく、お弁当に作ろう
」
「おつまみにもなりそう・・・![]()
」 などなどお話も楽しみながら、
ご試食は、あっっっとゆう間に終了![]()
どのお料理も簡単なのに、お弁当に花を添えてくれる素敵なレシピばかりです(^^)![]()
私も、今週末のお花見にさっそく作って行きます![]()
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レッスンの詳しい内容やレシピはタカナシ乳業 お料理キャラバンページにて
ご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに![]()
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