タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン
クスパスタッフです
本日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しました
パン教室 Bread&Sweets(東京都世田谷区)坂本先生のお教室でのレッスン♪
今回は「北海道生クリーム35%」「北海道生クリーム47%」を使用した2品のレッスン
『ショコラ・クラシック』
今まで、色々なショコラ・クラシック(ガトーショコラ)を食べてきましたが、
こんなに口溶けが良いタイプは初めて!っていうくらい、濃厚なチョコレートの香りに反して、
すっとした口溶けで、いくらでも食べられそう…というお味でした!!
ショコラ・クラシックには、無くてはならないもの!
タカナシ乳業の北海道生クリームを添えて
『トリュフ』
今回は、扱いが難しいチョコレートのテンパリングを丁寧に教えて頂きました!
みなさん、チョコレートが溶けないよう、素早く!丁寧に作業していました。
大変な作業の後には…とびきりおいしいトリュフをパクリッ
今まで「おいしい~」とパクパク食べていた事に申し訳なくなりました…
おいしさの裏側には、何工程もの緻密な作業が詰まっておりました
レッスン後に楽しい試食タイム♪
テーブルにてショコラ・クラシックとトリュフを頂きながら、坂本先生に「生クリームの泡立て方」のコツやポイントを教わりました。
「北海道生クリーム35%」「北海道生クリーム47%」の泡立ちの違いや食べ比べも
行いました!"生クリーム"や"チョコレート"について、みなさん本当に勉強になったと喜んでいました
レッスンの詳しい内容やレシピは、タカナシ乳業 お料理キャラバンページ
でご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに
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