タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« カリフォルニア プルーン協会×クスパ タイアップレッスン | メイン | クスパ 『クスパ活用法☆カメラレッスン』開催! »

2013年11月 8日 (金)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン

クスパスタッフですapple

本日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しましたshine

パン教室 Bread&Sweets(東京都世田谷区)坂本先生のお教室でのレッスン♪

今回は「北海道生クリーム35%」「北海道生クリーム47%」を使用した2品のレッスンtaurus

Rimg0602

『ショコラ・クラシック』

今まで、色々なショコラ・クラシック(ガトーショコラ)を食べてきましたが、

こんなに口溶けが良いタイプは初めて!っていうくらい、濃厚なチョコレートの香りに反して、

すっとした口溶けで、いくらでも食べられそう…というお味でした!!

Rimg0633

 ショコラ・クラシックには、無くてはならないもの!

タカナシ乳業の北海道生クリームを添えてshine

『トリュフ』

今回は、扱いが難しいチョコレートのテンパリングを丁寧に教えて頂きました!

みなさん、チョコレートが溶けないよう、素早く!丁寧に作業していました。

Rimg0606

大変な作業の後には…とびきりおいしいトリュフをパクリッdelicious

今まで「おいしい~lovely」とパクパク食べていた事に申し訳なくなりました…

おいしさの裏側には、何工程もの緻密な作業が詰まっておりましたshine

Rimg0629

レッスン後に楽しい試食タイム♪

テーブルにてショコラ・クラシックとトリュフを頂きながら、坂本先生に「生クリームの泡立て方」のコツやポイントを教わりました。

「北海道生クリーム35%」「北海道生クリーム47%」の泡立ちの違いや食べ比べも

行いました!"生クリーム"や"チョコレート"について、みなさん本当に勉強になったと喜んでいましたhappy02

レッスンの詳しい内容やレシピは、タカナシ乳業 お料理キャラバンページ
 でご紹介予定ですので、どうぞお楽しみにtaurusshine

ん

 

 

投稿時刻 01:07 コラボ企画 | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.