日本海水☆「塩」が決め手のレシピコンテスト開催!
たくさんの先生方からご応募いただいたレシピの中から選ばれた、
6品のレシピをクスパスタッフで調理させていただきました
今回、主役の「塩」はこちらの4点
どれも、国産原料100%の使いやすさにこだわったお塩今回は、お料理ごとに
ぴったりのお塩を使い分けていきます
例えば、こちらのトマトサラダ
最後に熱々のごま油をジュっとかけて頂くのですが、
ごま油とよく合い、味がキュッと引き締まるのがダイレクトに伝わる、
やや大粒のトッピングソルトを使ってます
魚介がたっぷり!和風アクアパッツアは、にがり入りだけどベトつかない、
肉や魚にぴったりの和の豊塩を使って作りました
こちらは試食審査のひとコマ
料理教室の先生ならではの、あっと驚く斬新なのに簡単なレシピに、
どの、料理も甲乙付けがたい良さがあると大変喜んで下さいました
料理に欠かせない「塩」の良さを生かしたアイデアに、
調理を担当したクスパスタッフも驚きの連続です
美味しそうな香りが漂ってきそうですね~
審査結果と、それぞれのレシピは、近日中に公開予定ですのでお楽しみに