タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン
こんにちは!クスパスタッフです
皆様、蝉の鳴き声が本格的な夏を感じる今日この頃・・・夏バテになっていませんか?
昨日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しました
クッチーナイタリアーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)の藤野先生の
緑溢れる素敵なお教室でのレッスン♪
今回は、芳醇な香りと生クリーム本来のコク、さわやかな酸味が特徴の
「サワークリーム」を使用した2品のレッスンです
『サワークリームと生ハムのピザ』
こちらはもっちりしたピザ生地にレモンとオリーブオイルをのせて焼き、
仕上げに生ハム&サワークリームをトッピング。
サワークリームとレモンがとっても合うんです
藤野先生がサワークリームには柑橘系が合うと特別にオレンジバージョン
も作って下さいました
これがまた・・・とっても美味しいんです
早速自宅でも試したくなる、サワークリーム×柑橘の組み合わせ
「みなさんも是非♪」
デザートに今の時期にピッタリな『サワークリームとオレンジのシャーベット』
さわやかなオレンジにサワークリームのコクがプラスされ、
いつまでも食べていたくなるような新しい組み合わせのシャーベットでした
皆さんでフワフワ生地を触れながら成形
先生の楽しいトークで始終笑いが絶えないレッスン
♪ レッスン後に皆様と試食タイム ♪
「美味しい!」「これからサワークリームを使ったレシピが増えそう」といった
声がたくさんあがり楽しいレッスンでした!
私もサワークリームをどう活用して良いか分からなかったのですが、
藤野先生のおかげでこれからサワークリームを使ったレシピが増えそうです
レッスンの詳しい内容やレシピは、タカナシ乳業 お料理キャラバンページ
でご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに