ビクトリノックス×クスパ vol.2
ビクトリノックスとのコラボ企画の第二弾を実施いたしました
何度かご紹介しているビクトリノックスのキッチンナイフすでにご存じの方も多いはず
今回も7名の先生方にレッスンでビクトリノックスのキッチンナイフをご使用いただき、それぞれのナイフの特徴に合わせたレシピ開発をしていただきました
使用ナイフはこちらの3アイテム
シェフナイフ19cm
ペティナイフ
トマトベジタブルナイフ
ここでは先生方のレシピを少しだけご紹介します
『小さな料理教室 N's kitchen』小川 典子先生がご紹介して下さったのはこちら
「ごちそうミートローフ」
ビクトリノックスのシェフナイフでカットすると断面がとっても綺麗ですね
続いてご紹介するのは
『Mayucafe Cooking School』森崎 繭香先生が開発して下さった
「サーモンときゅうりのサンドイッチ」
柔らかい食材や薄く切った食材をサンドして作った、サンドイッチ。具だくさんのサンドイッチは切りにくいですよね。そんなときは切れ味抜群のトマト・ベジタブルナイフを使うと綺麗にカットが出来ますよ
それぞれのナイフの特徴を生かしたレシピ全21品をコラボページでご紹介していますので是非ご覧下さい
コメント