タカナシ乳業×クスパ お料理教室キャラバン第15回
こんにちは
クスパスタッフです
現在、タカナシ乳業とのコラボ企画でお料理教室キャラバンを実施しております
今回、ご協力いただいた教室はこちら「Cooking サロン zumiy」(神奈川県横浜市泉区)zumi先生です
今回のレッスンでは「北海道モッツァレラチーズ」を使用した料理をご紹介していただきました
メニューはこちらの3品
モッツァレラチーズと春野菜のテリーヌ
モッツァレラチーズと山芋の和グラタン
モッツァレラチーズと帆立のミルフィーユ仕立て
「北海道モッツァレラチーズ」をふんだんに使用していただき、フレッシュな食感を生かしたレシピやコクがありミルクの味を楽しんでいただけるようなレシピをご考案いただきました
レッスンではとっても華やかな料理が次から次へと出来上がっていまきます
彩りが綺麗なのでパーティーシーンに最適です
春をテーマにレシピをご考案でしたので、テーブルコーディネートも合わせていただき春らしてくピンクや花柄のペーパーナプキンをご用意していただきましたとてもステキ
詳しいレシピなどは後日、タカナシ乳業 お料理キャラバンページでご紹介いたしますのでお楽しみに
zumi先生がブログでレッスンの様子をご紹介しておりますのでこちらからご覧下さい
タカナシ乳業 お料理教室キャラバンページ はこちら
コメント