カゴメ×クスパ コラボレッスン開催!!
先日スタッフBlogでもご紹介いたしましたが、カゴメとのコラボ企画を実施中です
カゴメのトマトケチャップ、サルサソースを使ってタコライスを先生方にレッスンでご紹介していただいております
今回、カゴメ製品を使ったオリジナルレッスンを開催していただいたのは・・・
小さな料理教室 N's kitchen 小川 典子先生
先生のお教室にお邪魔してきました
早速タコライス作りスタートです
お肉を炒めて、サルサソースを入れて、トマトケチャップを入れて・・・・
塩・こしょうで味を調えて出来上がり
あっと言う間に完成
生徒さんも簡単~と歓喜の声
『冷凍しておいて、パスタソースとしてやグラタンを作るときにも使えそう』とアイディアもどんどん出て来ました
今回は、ちょっとしたおもてなし料理としても大活躍間違いなしのパーティータコロールもご紹介いただいきました
サニーレタスに巻いたり、クレープ生地に巻いたり、トルティーヤ生地に巻いたりと様々なロールでクルクル
最後はカゴメのご担当者による プチ野菜講座 をしていただき
たくさん野菜を食べて、野菜についても学べたレッスンとなりました
コメント