レシピコンテスト、グランプリ決定!!
手軽で簡単!華やかパーティレシピコンテストのグランプリ他、入賞レシピが決まりました
最終審査を経て、見事グランプリに輝いたのは…、
Marble-Cooking主宰の藤本先生レシピ、「アボカドのサクサクピッツア風」です
春巻きの皮をピザ生地に見立てたこのメニューは、サクサク感バツグン
アボカドでつくるフィリングは、調理担当のクスパスタッフたちにも大好評でした。
そして準グランプリには、接戦の末「イタリア風煮豚 キノコクリームソース ローズマリーの香り」がランクイン
これまた甲乙つけがたいおいしさ。クリームソースはチキンや魚に合わせるのが一般的ですが、「ポークに合わせるのもいいね」と高評価。
企業賞には、これまた接戦の結果「鶏肉とじゃがいもの蜂蜜マスタード焼き 焦がしバターアーモンドソース」が輝きました
審査員一同「わあ」と見た目で歓声が上がったほど、このメニューは一番華やかでパーティぽいとの評価が。
今回のテーマは「簡単」ということで、どのメニューも作りやすいものばかりでした。
準グランプリのものは、フライパンひとつだけで作れたり(上の写真です)。
しかも、会場の東京ガス「Studio +G GINZA」の設備の良さもあって、6品が1時間半くらいで作れちゃいました
パパッとパーティレシピを知りたかったら、ぜひチェックしてくださいね。
グランプリレシピ&入賞レシピは、こちらから
http://cookingschool.jp/do/campaign/report/pernod201211
コメント