ホイップクリームを失敗したことありませんか?
こんにちは!クスパスタッフの田中です
突然ですが、みなさんはご自宅でお菓子づくりをされたときに、
ホイップクリームが、なんだかパサパサした感じでキレイに塗れなかったり、
お砂糖ってどのタイミングでどれくらい入れるのかな?
などお困りになったことはありませんか
今回は、タカナシ乳業×クスパのコラボレーション企画で、
クスパに登録の井田ようこ先生 にご出演いただき、
失敗しないホイップクリームの作り方を動画で撮影させていただきました
たくさんの撮影スタッフにかこまれて、一番奥にいらっしゃるのが井田先生です
クリームの保存方法や、冷し方、泡だて器の正しい持ち方など、
先生の解説とデモンストレーションは目からウロコの連続
クスパスタッフも思わず聞き入ってしまいました
動画の中では、どんなケーキに何パーセントの乳脂肪のクリームが合うのか、
クリーム別のおすすめデコレーションなども、紹介されています
ちなみに、コチラは乳脂肪35%におすすめのデコレーションです
クリスマスやバレンタインなどお菓子作りに必見の今回の動画は、
12月上旬にタカナシ乳業のホームページで紹介予定です!
プロの先生の技をお手軽に自宅で学べるチャンス
ぜひ、ケーキ作りの前にタカナシ乳業のホームページをチェックしてみてくださいね
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