『お教室レポート@ 沖縄』
こんにちは!!
クスパスタッフ島村です。
なかなかお会いする機会の少ない、
沖縄の先生のお教室にお伺いしてきました♪
今回、お伺いしたお教室はこちら
Vol.1
A’la carte (アラカルト)パン&野菜ソムリエ教室(沖縄県浦添市)
垣花 りえ先生
Vol.2
料理教室 レシピ・ガーデン(沖縄県うるま市)
JUNKO先生
2回に渡り『お教室レポート』を紹介して参ります!!
最初にご紹介するのは
A’la carte (アラカルト)パン&野菜ソムリエ教室
垣花 りえ先生
です!!
垣花先生は生徒さんを約400名もかかえている大人気教室☆
忘年会はなんと100名規模で開催されるそうです!!
そして、野菜ソムリエの資格を持つ垣花先生は
野菜ソムリエのメンバーで人材派遣を設立され、
『沖縄野菜プロジェクト共同組合 』として
理事を務めていらっしゃるそう!!
お教室はというと、分校を作られており、
現在、6名ほどの講師が活躍されています。
レシピ開発はとても時間と労力がかかることなので、
分校の先生が教室運営での負担を軽減できるようにと
講師同士がレシピを共有できるよう『レシピバンク』という
システムを導入されているそうです。
また、お問い合わせが多く対応しきれなくなるといけないので、
『ここ数年はマスコミ関係の取材は一切御断りしているんです。』と
さらりとお話される垣花先生。
カッコよすぎです☆
分校の先生方・生徒さんへの配慮を忘れない先生。
そんな垣花先生の今後の目標はというと・・・
『子育てが落ちついたら会社を設立して
色々なことをしていきたいんです!!』
と、とても活動的!!!
今後のご活躍をクスパスタッフ一同 応援して参ります!!
次回は、『Vol.2 料理教室 レシピ・ガーデン JUNKO先生』
をご紹介して参ります。お楽しみに♪
コメント