男子食堂『LIVE KITCHEN!』@沖縄リウボウ
こんにちは!!
クスパスタッフ島村です。
3月17日(土)に雑誌『男子食堂』とのコラボ企画『LIVE KITCHEN!』が
沖縄リウボウ(通称パレット)で開催されました♪
今回のレッスンはデモンストレーション形式で
マイヤーの“電子レンジ圧力鍋”を使用した
「ビストロ料理」を教えていただきました!!
今回、レッスンを担当して下さった先生はというと、
沖縄県でお教室『岡田有里お菓子教室』を主宰されている、
岡田 有里先生です。
音楽を学ばれた後、システムエンジニアとして働き、
フランスにて製菓を本格的に学ばれ、現在はお菓子教室の
先生というとてもユニークな経歴をお持ちの先生です。
岡田先生にご提案していただいたのは
マイヤーの“電子レンジ圧力鍋”を使ったこちらの2品。
『豚バラ肉のタジン風』
『じゃがいもとかぼちゃのハニーマスタードサラダ』
です。
★☆★ レッスンスタート♪ ★☆★
レッスン開始とともに満席!!
お客様も電子レンジで使える圧力鍋???
どんな感じに出来上がるのかしら??
と興味津々!!
早速、下ごしらえからスタート♪
調理はとっても簡単!
電子レンジ圧力鍋に具材を入れて、
レンジにかけるだけ。
“チ~ン♪”
取り出して、圧力が下がれば出来上がり!
あっという間に柔らか~~くなった、
お肉やお野菜たち。
『美味しい~!!』『簡単にできるんですね~!!』と大好評★
沖縄リウボウでの『LIVE KITCHEN!』大盛況にて
終えることができました!!
2012年4月7日(土)には沖縄リウボウで、参加型のレッスンを開催致します!!
気になる方はこちらからをご覧ください。
次号の『LIVE KITCHEN!』 は札幌を予定しております!!
お楽しみに~♪
コメント