男子食堂『LIVE KITCHEN!』@沖縄リウボウ

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« Silit(シリット)×クスパ コラボレーション企画 ~セミナ開催!!~ | メイン | 『お教室レポート@ 沖縄』 »

2012年3月22日 (木)

男子食堂『LIVE KITCHEN!』@沖縄リウボウ

こんにちは!!

クスパスタッフ島村です。
3月17日(土)に雑誌『男子食堂』とのコラボ企画『LIVE KITCHEN!』が
沖縄リウボウ(通称パレット)で開催されました♪

今回のレッスンはデモンストレーション形式で
マイヤーの“電子レンジ圧力鍋”を使用した
「ビストロ料理」を教えていただきました!!
2

今回、レッスンを担当して下さった先生はというと、
沖縄県でお教室『岡田有里お菓子教室』を主宰されている、
岡田 有里先生です。

__2

音楽を学ばれた後、システムエンジニアとして働き、
フランスにて製菓を本格的に学ばれ、現在はお菓子教室の
先生というとてもユニークな経歴をお持ちの先生です。

岡田先生にご提案していただいたのは
マイヤーの“電子レンジ圧力鍋”を使ったこちらの2品。

  『豚バラ肉のタジン風』

   『じゃがいもとかぼちゃのハニーマスタードサラダ』

です。

★☆★ レッスンスタート♪ ★☆★

レッスン開始とともに満席!!

お客様も電子レンジで使える圧力鍋???
どんな感じに出来上がるのかしら??
と興味津々!!

1

早速、下ごしらえからスタート♪
調理はとっても簡単!

電子レンジ圧力鍋に具材を入れて、
レンジにかけるだけ。

“チ~ン♪”

取り出して、圧力が下がれば出来上がり!

4

あっという間に柔らか~~くなった、
お肉やお野菜たち。

『美味しい~!!』『簡単にできるんですね~!!』と大好評★

沖縄リウボウでの『LIVE KITCHEN!』大盛況にて

終えることができました!!

2012年4月7日(土)には沖縄リウボウで、参加型のレッスンを開催致します!!
気になる方はこちらからをご覧ください。

次号の『LIVE KITCHEN!』 は札幌を予定しております!!
お楽しみに~♪

投稿時刻 19:50 コラボ企画 | 個別ページ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.