男子食堂『LIVE KITCHEN!』@池袋西武本店
こんにちは!!
クスパスタッフ島村です。
11月6日(日)に雑誌『男子食堂』との
コラボ企画『LIVE KITCHEN!』を池袋西武本店で開催しました♪
池袋西武本店の7階にあるキッチンスタジオにて、
参加型の料理レッスンを実施しました。
今回、レッスンを担当して下さった先生はというと、
料理教室クッキングサロン エリゼを主宰されている、
上田 靖子先生です。
上田先生はヘルシーと美食の融合を目指し、
各国の本格コース料理を家庭で作れるように教えていらっしゃいます。
本格コース料理を得意としている上田先生が提案して下さった
レシピはというと。。。。
キャステイのキャセロール浅鍋を使った、
『鯛の和風パエリア』!!
★☆★ レッスンスタート♪ ★☆★
参加いただいた生徒さんには、
それぞれペアで料理を進めていただきました。
男性の生徒さん「普段は料理はしないんです」と
おっしゃっておりましたが、積極的に料理に参加!!
パエリアはお出汁とお焦げがポイント★
お出汁の取り方のコツを教えていただき、
あとはお焦げがいい感じにできていれば大成功。
お鍋に注目・・・・
お~~~!!!!!!!!!!
美味しそうなお焦げに大歓声。
キャステイのキャセロール浅鍋を使えば、
難しいパエリアも美味しく簡単にできちゃうんですね♪
最後はお楽しみの試食タイム
皆さん完食!!
美味しく楽しい1時間でした(^-^)
是非、皆さんも『鯛の和風パエリア』試してみて下さいね!
次回の『LIVE KITCHEN!』は大阪での開催を予定しております。
お楽しみに♪
コメント