ミツカン「サワー漬け」レシピが掲載されました!
この度、クスパでは、
株式会社ミツカンさんの、公認レシピ開発を実施しました。
今回は、クスパに登録している2名の先生にご協力いただき、
「サワー漬け」をアレンジしたオリジナルレシピを開発。
ミツカンさんのHPに、レシピが掲載されましたので
ぜひご覧ください!
早速、わたしも、この週末作ってみました♪
「みょうがのサワー漬けぶっかけうどん」は、土曜日のランチに。
「トマトのサワー漬けでチーズピンチョス」は土曜日の夜のおつまみに。
どちらも、本当に、とっても美味しいですよ~!
みなさんも、ぜひお試しくださいね♪
今回は、レシピ以外にも、
サワー漬けの残った漬け汁のアレンジ方法も
おふたりの先生に考えていただきました。
レシピの「料理のポイント」欄にも注目です!
今回参加いただいた先生の教室情報
→元町エムズキッチン(神奈川県横浜市中区)
→cucin amica パン&タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)
クスパでは、いろいろな企業とコラボレーションして、
登録教室の先生方とレシピ開発や、タイアップレッスン等の企画を実施しています。
今まで紹介しきれなかった様々な企画のレポートやレシピも
これから、どんどんこのブログでご紹介していきますので
ぜひお付き合いください!
コメント