北海道のお教室ーfiolaー
こんにちは、クスパスタッフです!
先週末、初夏の風がとても気持ち良い北海道へ出張に行ってきました。
せっかく北海道まできたので、クスパマガジンで人気教室として紹介させていただいている、札幌市の『fiola(フィオラ)』にお邪魔してきました♪
お教室は、札幌から地下鉄で4駅!しかも駅から徒歩2分というアクセスの良いところにあります。
こんにちは、クスパスタッフです!
先週末、初夏の風がとても気持ち良い北海道へ出張に行ってきました。
せっかく北海道まできたので、クスパマガジンで人気教室として紹介させていただいている、札幌市の『fiola(フィオラ)』にお邪魔してきました♪
お教室は、札幌から地下鉄で4駅!しかも駅から徒歩2分というアクセスの良いところにあります。
昨日、駒沢大学にある『Salon de rouge』川越先生のお教室にて、タカナシ乳業とのタイアップレッスンを実施しました
タカナシ製品をご使用頂いている方をご招待したレッスン。初めて料理教室に参加される方もいらっしゃいましたが、川越先生の優しい雰囲気に包まれ終始和やかにレッスンが進みました。
こんにちはクスパスタッフです
昨日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、「mi casa tu casa ミカサツカサ 」(東京都世田谷区)の坂口先生のレッスンです♪″
おもてなし春メニュー
タカナシチェリーモッツァレラのかわいい使い方をレシピテーマに「北海道チェリーモッツァレラ」を使用したレシピ2品をレッスンしていただきました
先生を始め、生徒さんも明るく楽しい方ばかりで、とても和やかな雰囲気の中でのタイアップレッスンでした♬
まず初めにご紹介するのは、
無花果と生ハムレモンコンフィモッツァレラチーズのピンチョス
爽やかな酸味を感じる少し甘めに下味をつけたチェリーモッツァレラと生ハムの塩味、そして無花果の優しい甘さとプチプチとした独特の食感が一度に楽しめる1品でした
簡単な工程の中に一工夫を加えた、「三味一体!?」なお手軽で可愛らしいピンチョスでした
2品目は、
ポルペッティーネとチェリーモッツァレラのパプリカペンネ
こちらのペンネ・・・
実は、パプリカソースでの味付けなのです
野菜ソムリエの資格を持つ先生は、「パプリカは、赤以外にもさまざまな色がありますが、赤パプリカはその中でも1番甘いのですよ~」などなど食材の豆知識もたっぷり
思わず全員声をそろえて、「へぇ~~~」と言っていました
甘くコクのあるパプリカソースで仕上げたペンネは、お肉の旨みとハーブの香ばしさが絶妙な肉団子と風味豊かなチェリーモッツァレラで見た目にも鮮やかな1品でした
最後には、タカナシ乳業さんから感謝状の授与もあり、終始笑顔の絶えないレッスンでした
レッスンの詳しい内容やレシピはタカナシ乳業 お料理キャラバンページにて
ご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに
昨日、【カリフォルニア プルーン協会×クスパ】タイアップレッスンを開催しました
今回のタイアップ企画にご協力頂いたお教室は、こちらお菓子教室 Sweet Ribbon
白を基調とした素敵な広~いキッチンで、とってもおいしいお菓子を作るセンス抜群の隈部先生にレッスンをして頂きました
こんにちはクスパスタッフです
先日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしました
今回は、「Colorful Kitchen」(神奈川県綾瀬市)の笠間先生のレッスンです♪″
サロンの様な素敵なお教室で、「サワークリーム」を使用したレシピを2品
皆さまで和気あいあいと、ご家庭でもお楽しみいただけるお料理を作りました
1品目は、ダークチェリーとチョコレートのマフィン
ダークチェリー×サワークリームの相性が抜群♪″
濃厚な味わいで、チェリーの酸味が程よく
とてもリッチな気分になれます
2品目は、サーモンとポテトのディルクリーム グラタン風
ホワイトソースではなく、
サワークリームにディルやピクルス、ケッパーを加えたディルソースでのグラタン♪″
いつものグラタンとは一味違い、とても風味豊かでした
どちらも、「サワークリーム」のコクやさわやかな酸味が感じられる
とっても素敵なお料理でしたよ
食卓もこんなに豪華に彩られました~
みなさまからも、「美味しい~~~」「帰ってから作ってみよ~~」
「さすがタカナシさんの商品」と色々なご感想をいただきました
先生と生徒さんのチームワークも抜群で、
楽しみながらもテキパキとした笑顔溢れる素敵なレッスンでしたよ
レッスンの詳しい内容やレシピはタカナシ乳業 お料理キャラバンページにて
ご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに
皆さまも是非お試しくださいねっ
こんにちは!クスパスタッフです
皆様、蝉の鳴き声が本格的な夏を感じる今日この頃・・・夏バテになっていませんか?
昨日、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施しました
クッチーナイタリアーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)の藤野先生の
緑溢れる素敵なお教室でのレッスン♪
今回は、芳醇な香りと生クリーム本来のコク、さわやかな酸味が特徴の
「サワークリーム」を使用した2品のレッスンです
こんにちは!!
クスパスタッフ島村です。
今回は男子食堂『LIVE KITCHEN!』@札幌でお世話になった、
『メゾンドシュクル札幌』安田美紀先生のお教室に
お邪魔してきました♪
『お教室レポート@北海道』Vol.3をお届けいたします。
こんにちは!!
クスパスタッフ島村です。
なかなかお会いする機会の少ない、
沖縄の先生のお教室にお伺いしてきました♪
今回、お伺いしたお教室はこちら
Vol.1
A’la carte (アラカルト)パン&野菜ソムリエ教室(沖縄県浦添市)
垣花 りえ先生
Vol.2
料理教室 レシピ・ガーデン(沖縄県うるま市)
JUNKO先生
2回に渡り『お教室レポート』を紹介して参ります!!
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