クスパスタッフブログ

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« 2018年6月 | メイン | 2018年12月 »

2018年7月 5日 (木)

「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪

こんにちはnoteクスパスタッフです!(^^)!✨

先日、【米国食肉輸出連合会 × クスパ】

コラボレーション企画セミナーを開催いたしました♪

講師の先生は、なんと...!!!

36580669_195975857918215_9186357669

✨料理研究家、行正り香さん✨

ポンドステーキを美味しくheart02焼くポイントを教えていただきましたflair

「アメリカン・ビーフ」とは...taurus
アメリカの広大な牧場でストレスなく、のびのびと育つアメリカン・ビーフは、穀物で肥育され、赤身とサシのバランスがよく、牛肉本来の味わいが楽しめる牛肉です。日本へ輸送される2週間の間に船上で熟成され、旨みが強くなりますshine

今回の企画は、10名のクスパの先生方に参加いただいております!!

調理デモの様子...note

ステーキを焼く音がジュージューとなっており、それはそれは、食欲をそそりましたtaurusheart04


195975141251620_7265377423921774592

ミディアムレアsign01ほぼレアsign02で頂くことができますeyescissors

やわらかくてお肉の旨味をた~っぷり感じられて食べ応えもあり、とっても美味しそうです✨

_195975601251574_641541496239030272


大皿にきれいに盛り付けて...bell

36580398_195975301251604_6162369271

行正り香先生が準備してくださった、

美味しい副菜や、クスクスのスパイス炒めと共に盛り付けをし、

試食&ワインタイム&質問タイムまで✨盛りだくさんです(^^♪vflair

36639865_195975141251620_7265377423

36559788_195974877918313_81003586_2

36543869_195974964584971_3032409303

とっても楽しく、勉強になるセミナーでしたflair

行正先生、クスパの先生方、ありがとうございましたnote

7/4以降、首都圏10か所のお料理教室にて、

shine【米国食肉輸出連合会×クスパ】コラボレーション企画shine

タイアップレッスン開催中ですsign03

詳しくはこちら⇒https://cookingschool.jp/do/campaign/carryout?campaignId=10465

Banner

------------------------------------------------------------------

米国食肉輸出連合会
米国食肉輸出連合会(USMEF)は、米国の畜産および食肉製品を国際的に広げるために米国の食肉関連企業および団体が設立した米国食肉業界の代表団体です。個々の商品や特定の企業を援助するのではなく、米国の生産/供給業界を代表して広く海外に顧客とのコミュニケーションの促進を図り、アメリカン・ミートをより多くの国の人々に紹介していくことを目的にしています。日本では、業界関係各方面や消費者に、アメリカン・ミートのおいしさを知っていただく機会を広げるために、さまざまな活動を行っています。

投稿時刻 15:44 イベントレポート | 個別ページ


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2010 Eat Smart Inc. All rights reserved.