タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.1)

料理教室ポータルサイト「クスパ」スタッフブログ

« 【クスパ主催】 Instagramフォトコンテスト開催♡(豪華賞品あり♪) | メイン | Instagramフォトコンテスト 結果発表♡ »

2016年2月19日 (金)

タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2016.1)

こんにちはsign01クスパスタッフですpig

1月に、タカナシ乳業×クスパの特別タイアップレッスンを実施いたしましたtaurusrestaurant

 

今回は、神奈川県青葉区にある「 たまプラーザの料理教室Petit Citron 」 のCitron ヨーコ 先生のレッスンです♪″

0160127_090

今回のタイアップ商品は、タカナシ乳業さまより発売されている、軽くて、口当たりのいい乳脂肪35%の北海道クリーム「 北海道 純生クリーム35 」と、北海道根釧地区の生乳を使用した「 北海道マスカルポーネ 」taurusbud

“ おうちバレンタインレシピ  ” をテーマに、2月の時期にピッタリな、そしてバレンタインが終わっても楽しめるスイーツ2品をレッスンしていただきました♪

 

レッスンで作った1品目は、

cute ホワイトチョコレートとマスカルポーネのヴェリーヌ cute

0160127_007

「 北海道マスカルポーネ 」 と 「 北海道純生クリーム35 」 を使った、見た目も華やかなグラス仕立てのデザートです。

グラスの下から、

・イチゴが入ったゼリー

・マスカルポーネチーズ&ホワイトチョコレートのムース

・ホワイトチョコレートでコーティング&ココアパウダーをまぶしたクランブル

 

と重ねていき、様々な食感・味の融合が楽しめる1品です。

 

2品目は、

cute エクレール ドゥ ショコラ cute

0160127_001

カリッとしたエクレア生地にチョコレートクリームを絞った一品。

生地に牛乳を加えることでしっかりと固めに生地に仕上げました。さらにカリカリの生地をのせて焼き上げるのは今、パリで流行のスタイルなのだそう。

 

0160127_120

皆さまでのご試食タイムには、デザート2品のほかにも、特別にサラダや生クリームを使ったパスタもご用意いただきましたrestaurant

 

「 たまプラーザの料理教室Petit Citron 」 は、お料理が初めての方からベテランの方まで、料理の基本から応用までを教えてくれるお教室です。

レストランみたいな料理やおもてなしにぴったりなメニューをぜひ習いに行ってみてください♪
 

ご協力いただいたCitron ヨーコ先生、レッスンに参加してくださった生徒さん、ありがとうございました!

 

クスパサイトにてお教室情報の詳細もご紹介しておりますので、どうぞご覧くださいcherry

⇒⇒ たまプラーザの料理教室Petit Citron (神奈川県青葉区)

  

また、レシピの詳しい内容やレッスンの様子はタカナシ乳業 お料理キャラバンページにてご紹介予定ですので、どうぞお楽しみにclover

 

投稿時刻 11:59 お教室レポート, コラボ企画 | 個別ページ

| Tweet |


料理教室検索クスパ

全国の料理教室・パン教室・お菓子教室をかんたん検索!

教室を運営している皆様へ
教室を登録する 登録している教室のログイン
料理教室ポータルサイト「クスパ」

2025年5月

日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

  • 【伯方塩業×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 【ビクトリノックス×クスパ】企画!セミナー開催☆
  • 「ののじ×クスパ」セミナー開催☆タイアップ企画♪
  • 「アメリカン・ビーフ」セミナー開催♪
  • ハイライフポーク×クスパ レシピコンテスト開催!
  • クスパバレンタイン2018♡Instagramフォトコンテスト 結果発表!
  • タカラ本みりん×CHANTO×クスパ レシピコンテスト開催!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2018.1)
  • 【東京】文章力スキルアップセミナーを開催しました!
  • タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2017.11)

カテゴリ

  • お教室レポート(30)
  • イベントレポート(32)
  • クスパ KITCHEN COLLECTION(22)
  • クスパからのお知らせ(35)
  • クスパ交流会(3)
  • クスパ特集(30)
  • コラボ企画(99)
  • 日記(1)
  • 旬で探す、料理・パン・お菓子教室(7)
  • 旬な教室レシピのご紹介(3)

最新のコメント

  • 塩旗先生 こんにちは[E:happ
  • 現在、おいしいフランスパンをつくる事に苦
  • 須知先生 コメントありがとうござい
  • 前回の「ビクトリノックス」のセミナーは受
  • 先生が載ってる~(笑)[E:heart0

アーカイブ

  • 2018年12月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年3月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
RSS(XML)フィード
Copyright (C) 2004-2013 Eat Smart Inc. All rights reserved.