ビクトリノックスvol.6☆セミナー開催!
先日、ビクトリノックス・ジャパン本社にて、キッチンナイフについてのセミナーを開催いたしました!
今回で、第6回目を迎えるビクトリノックスキッチンナイフを使ったタイアップレッスンは、毎回ご応募が殺到するほどの人気企画です。
タイアップレッスンを実施する先生方に、ナイフの特徴などをご説明し実際にナイフをご使用していただきました。
ビクトリノックスジャパン本社にあるセミナールームは、とても綺麗で様々なナイフが並んでいました。
約80年前に使用されていたナイフも展示されています。
ナイフの歴史や製造工程、お手入れ方法までのお話に、早速家で使っている包丁を研がねば!という気持ちになりました。
実際に試した先生は、切れ味の良さにびっくりされていました。
そしてもう一つ歓声があがったのが、「トマト・ベジタブルナイフ」で切るアボカドです。
「トマト・ベジタブルナイフ」は、波刃の小型ナイフですが、これ1本でアボカドの種取りからスライスまでできるんです!
アボカドを半分に切り、種に刃を当てクルッと回すと種が取れます。皮の内側をナイフでぐるっと一周すると身が取れるので、そのまま皮の中でスライスすれば、まな板を汚さずに切ることができちゃいます。トマトやバゲットなどもキレイに切れる優れものなので、ピクニックや、バーベキュー時にも便利な1本ですね。
6月中旬より関東にて、タイアップレッスンが開催される予定です。
ぜひ、ビクトリノックスタイアップレッスン参加教室で、ナイフの切れ味を実際にお試しください。
タイアップレッスンの実施はまた後日、クスパfacebookにてご案いたします