タカナシ乳業×クスパ 特別タイアップレッスン(2014,5)
パンと一緒に食べたいクリームチーズとマスカルポーネレシピ
をレシピテーマに「北海道 クリームチーズ」と「北海道 マスカルポーネ」をそれぞれ使用したレシピを2品レッスンしていただきました
ご両親が在住のスペインにてスペイン料理を学ばれたという加瀬先生には、
スペイン風ピザこと「コカ」のレシピをご考案いただきました
1品目は、しらすとクリームチーズのおかずコカ
コカの生地に大き目にちぎったクリームチーズやしらす・ミニトマトなどの具材をトッピングして焼き上げます
クリームチーズを大き目にちぎることで、外はカリッ!と焼けて中はトロ~っとしたクリームチーズの食感を楽しむことができます!
2品目は、サングリア風コンフィのスイーツコカ
「スペイン風ピザ」をデザート風にアレンジした1品
焼き上げたコカの生地の上に、マスカルポーネをたっぷり塗った後は、リンゴのコンフィをのせて完成っ
市販のロールパンでお試しいただいてもOK!
リンゴ以外にもオレンジやいちごでもお楽しみいただけますよ~
クリームチーズやマスカルポーネは、他の食材と混ぜて使用することが多いかと思いますが、今回はチーズの優しい甘みや風味豊かなコクをそのまま味わうことのできるレシピでした
レッスンの詳しい内容やレシピはタカナシ乳業 お料理キャラバンページにて
ご紹介予定ですので、どうぞお楽しみに
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